UIN Jakarta Lepas 1.041 Wisudawan, Ini Pesan Ketua Senat

Minggu, 05 Juni 2022 - 23:19 WIB
loading...
A A A
Lalu, Fakultas Syariah dan Hukum 86 orang (sarjana dan magister), Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi meluluskan 150 orang (sarjana dan magister), Fakultas Dirasat Islamiyah 17 orang (sarjana dan magister), Fakultas Psikologi meluluskan 35 orang (sarjana dan magister), Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 83 orang (sarjana dan magister).

Selanjutnya, Fakultas Sains dan Teknologi meluluskan 121 orang (sarjana), Fakultas Ilmu Kesehatan melulus 23 orang (sarjana), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik meluluskan 57 orang (sarjana), Fakultas Kedokteran meluluskan 6 orang (sarjana). Lalu Sekolah Pascasarjana meluluskan magister 26 orang dan doktor 17 orang.

Dari 1.041 wisudawan-wisudawati yang dilantik hari ini, wisuda sarjana ke-124 juga melantik lulusan terbaik dalam bidang akademik dan non-akademik. Wisuda sendiri dilakukan memadukan daring-luring guna mengikuti anjuran protokal kesehatan. Khusus wisuda luring, hanya diikuti lulusan berprestasi.

Ketua Senat UIN Jakarta Prof. Dr. Abudin Nata meminta lulusan UIN Jakarta menjaga tiga hal, yaitu kekuatan karakter, ikatan silaturahmi, dan kesadaran multikultural. Ketiganya bisa menjadi modal mereka menghadapi kehidupan pasca kuliah.

“Sesuai tema wisuda hari ini, peran UIN Jakarta dalam membangun karakter, ada tiga hal yang ingin saya sampaikan,” ujarnya.

Hal pertama, sebutnya, pentingnya membangun karakter kuat dalam diri para lulusan. Ia mencakup akhlak mulia, sopan santun, dan perilaku positif yang perlu terus dijaga oleh para lulusan.

“Ini sesuai misi utama al-Quran dan kerasulan Muhammad. Sebagai generasi muda, wajib (bagi para lulusan, red.) untuk meneruskan misi ini,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cara Mudah Cek Kelulusan...
Cara Mudah Cek Kelulusan UM PTKIN 2026 yang Diumumkan Sore Ini
Momen Haru di Wisuda...
Momen Haru di Wisuda Unesa, Ibu Terima Ijazah Putrinya yang Wafat Sebelum Kelulusan
Tak Kenal Menyerah,...
Tak Kenal Menyerah, Maryanti Jadi Lulusan Terbaik UNY 2026 Meski Kuliah Sambil Berwirausaha
Tiga Lulusan Kedokteran...
Tiga Lulusan Kedokteran UGM Lulus dengan IPK 4,00, Simak Perjuangan dan Cita-citanya
Ada Gangguan Jaringan,...
Ada Gangguan Jaringan, Panitia Perpanjang Batas Pembayaran UM-PTKIN 2026
Rektor UIN Jakarta Tekankan...
Rektor UIN Jakarta Tekankan Dosen Hebat Kunci Lahirnya Mahasiswa Berkualitas dan Adaptif
Tria Ungkap Tekanan...
Tria Ungkap Tekanan Manggung Tanpa Personel The Changcuters di Wisuda Anak
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Azriel Bakal Wisuda...
Azriel Bakal Wisuda Bareng Anang dan Ashanty di Unair, Sebut Kado Terbesar Tahun Ini
Rekomendasi
Presiden Prabowo Sambut...
Presiden Prabowo Sambut Kedatangan PM India Narendra Modi di Lanud Halim Perdanakusuma
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat, Rekor Khomeini Belum Terpecahkan
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
Berita Terkini
Kemendikdasmen Alihkan...
Kemendikdasmen Alihkan Pengelolaan KNIU ke Kementerian Kebudayaan, Fokus Perkuat Peran UNESCO
UMB Gelar GEN Z SPEAKS:...
UMB Gelar GEN Z SPEAKS: Aware or Controlled?, Hadirkan Pandji hingga Rian Fahardhi
PMB 2026 Universitas...
PMB 2026 Universitas BSI Gelombang 5 Telah Dibuka, Tersedia Prodi Baru!
ITB Buka Rekrutmen Dosen...
ITB Buka Rekrutmen Dosen Tidak Tetap 2026, Cek Syarat dan Jadwalnya
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah SD, SMP, SMA 2026, Orang Tua Wajib Tahu Sebelum Membeli
MNC University dan Pemkab...
MNC University dan Pemkab Kotabaru Perkuat Kolaborasi, Luncurkan Aplikasi OPPKPKE dan Bahas Pengembangan Pariwisata
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved