Singkirkan 518 Peserta, Siswi MTsN 1 Pati Juara Kompetisi Sains Jenius

Kamis, 06 Oktober 2022 - 20:27 WIB
loading...
Singkirkan 518 Peserta,...
Talitha Anindiya Norine, siswa MTsN 1 Pati meraih juara 1 bidang IPA dalam ajang Kompetisi Sains Jenius (KSJ) tingkat provinsi. Foto/Dok/Kemenag
A A A
JAKARTA - Talitha Anindiya Norine, siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri ( MTsN ) 1 Pati meraih juara 1 bidang IPA dalam ajang Kompetisi Sains Jenius (KSJ) tingkat provinsi. Ajang ini diselenggarakan oleh Jenius Sains Indonesia, Sabtu, 1 Oktober 2022.

Untuk menjadi juara, Talitha harus bersaing dengan 518 peserta dari 29 Provinsi di Indonesia. Pemenang lomba diumumkan pada Minggu (2/10/2022).

Baca juga: Menuju World Class University, UIN Malang Ikutkan 72 Dosen Sertifikasi Internasional

Sebagai juara, Talitha akan melaju ke tingkat nasional. Ia mengaku bahwa ini adalah kali pertama dirinya mengikuti kompetisi berjenjang dan mendapatkan juara 1.

“Pertama kali ikut lomba berjenjang dapat juara 1. Alhamdulillah, bahagia dan tidak percaya kalau bisa dapat juara,” ungkap Talitha seperti dilansir dari laman Kemenag, Kamis (6/10/2022).

Menghadapi Kompetisi Sains Jenius tingkat nasional, Talitha mengatakan bahwa tidak ada persiapan khusus yang akan dilakukan. Seperti biasa, ia hanya akan belajar dan mengikuti les tambahan.

Baca juga: Go Internasional, Siswa MAN 2 Kota Malang Belajar dengan Profesor Universitas Osaka Jepang

“Persiapan untuk KSJ tingkat nasional ini saya belajar sungguh-sungguh dan mengikuti les tambahan,” terangnya.

Ia berharap ke depan bisa terus mengikuti kompetisi, khususnya di bidang IPA, agar dapat menambah pengalaman sekaligus bisa mempersembahkan prestasi untuk MTsN 1 Pati.

“Ke depan keinginan saya adalah lanjut ikut lomba-lomba bidang IPA buat menambah pengalaman. Selain itu, agar saya bisa terus mempersembahkan prestasi untuk madrasah tercinta,” ucap Talitha.

“Terima kasih kepada MTsN 1 Pati yang telah memberikan fasilitas kepada saya dan teman-teman yang lain untuk mengikuti lomba,” tambahnya.

Kepala MTsN 1 Pati, Ali Musyafak, sangat bersyukur dan mengapresiasi prestasi siswanya. “Subhanallah walhamdulillah, nikmat mana lagi yang harus kami dustakan? Allah benar-benar telah memberikan nikmat prestasi kepada MTsN 1 Pati yang amat luar biasa,” ujarnya.

Ia menyebutkan, selain Talitha, terdapat 41 siswa MTsN 1 Pati yang lolos di tingkat provinsi dan akan mengikuti Kompetisi Sains Jenius tingkat nasional. Syafak juga menyatakan bahwa pihaknya siap memberikan pendampingan, pembimbingan, dan fasilitas untuk meraih prestasi yang lebih baik.

“Selamat buat ananda Talitha, baru pertama mengikuti kompetisi tingkat Jawa Tengah langsung bertengger di peringkat satu. Teruntuk anak-anakku yang lain, terus asah dan semangat untuk meraih yang lebih baik. Kami siap mendampingi, membimbing, dan memberi fasilitas. Semoga ke depan menjadi anak yang cerdas berkarakter, shalih, dan shalihah,” pungkasnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OSN 2026 Diikuti 941.692...
OSN 2026 Diikuti 941.692 Peserta, Kemendikdasmen Tegaskan Integritas dan Transparansi
Cerita Cynthia Nikita...
Cerita Cynthia Nikita Wibowo, Peraih Medali OIBO 2026 yang Bercita-cita Menjadi Dokter Gigi
Kisah Zhafif, Siswa...
Kisah Zhafif, Siswa Kharisma Bangsa Peraih Emas OSN Astronomi dan Bercita Jadi Peneliti
Cerita Vira dan Aimee,...
Cerita Vira dan Aimee, Angkat Isu Pendidikan dan Raih Juara di Korea Youth Summit 2026
Beasiswa Talenta Indonesia...
Beasiswa Talenta Indonesia Pastikan Murid Berprestasi Tak Berhenti di Ajang Kompetisi
Beasiswa Talenta Indonesia...
Beasiswa Talenta Indonesia 2026 Dibuka, Ini Link Pendaftaran dan Persyaratannya
Kisah Aysylla, Gadis...
Kisah Aysylla, Gadis 15 Tahun Asal Malang yang Kerjakan Ujian Kelulusan MTs di Madinah
Pelajar Indonesia William...
Pelajar Indonesia William Tristan Raih Gelar Best Delegate di Ajang Ayimun ke-20 malaysia
Prabowo Kagum Lihat...
Prabowo Kagum Lihat Anak Cleaning Service hingga Ojol Orasi 4 Bahasa Asing
Rekomendasi
Mengapa Negara-negara...
Mengapa Negara-negara Arab Khawatir Kesepakatan Iran Jadi Titik Balik yang Membawa Bencana?
Mengapa Umat Islam Dianjurkan...
Mengapa Umat Islam Dianjurkan Berpuasa di Hari Asyura? Ini Penjelasannya
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan di Posisi Rp2.655.000 per Gram, Saatnya Beli?
Berita Terkini
Sekolah Garda Terdepan...
Sekolah Garda Terdepan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Belajar
Tak Kenal Menyerah,...
Tak Kenal Menyerah, Maryanti Jadi Lulusan Terbaik UNY 2026 Meski Kuliah Sambil Berwirausaha
UGM Masuk Peringkat...
UGM Masuk Peringkat 41 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026, Naik Signifikan
ITS Tembus Peringkat...
ITS Tembus Peringkat 101-200 Besar Dunia di THE Impact Ratings 2026
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
Infografis
Daftar Juara Piala Afrika...
Daftar Juara Piala Afrika Sepanjang Sejarah, Mesir Terbanyak!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved