Asosiasi Dosen Indonesia Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi

Minggu, 11 Desember 2022 - 09:15 WIB
loading...
Asosiasi Dosen Indonesia...
Kepengurusan DPP 2022-2027 Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) periode 2022-2027 resmi dibentuk. Ketua Umum DPP ADI dijabat oleh Prof. Mohammed Ali Berawi. Foto/R Ratna Purnama.
A A A
JAKARTA - Kepengurusan DPP Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) periode 2022-2027 resmi dibentuk. Ketua Umum DPP ADI dijabat oleh Prof. Mohammed Ali Berawi. Dalam kepengurusan barunya ini, ADI memiliki komitmen untuk turut memajukan dunia pendidikan tinggi .

Prof. Mohammed Ali Berawi atau yang biasa disapa dengan Prof. Ale mengatakan, ADI siap menjadi mitra strategis pemerintah. ADI akan bergerak melaksanakan berbagai program kerjanya secara sistematis dan dengan menitikberatkan capaian outcome yang jelas pada masing-masing bidang yang dimiliki.

Baca juga: Riwayat Pendidikan Erina Gudono, Alumnus UGM dan Kampus Top Dunia di AS

“Sinergi ini yang akan kita jalankan selama 5 tahun kepengurusan kedepan. Kita akan bergerak sistematis, terukur, dan berorientasi hasil. Harapannya SDM ADI yang besar dan lintas keilmuan ini dapat menghasilkan karya dan kontribusi yang besar bagi kemajuan bangsa” katanya, Sabtu (10/12/2022).

ADI didirikan tahun 1998 dan selalu berupaya meningkatkan perannya untuk kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia. ADI adalah sebuah wadah berkumpul kaum intelektual dan akan ikut berkembang semakin besar seiring dengan eksistensi setiap individu yang bernaung didalamnya.

Ketua Umum dan Sekjend DPP ADI dijabat oleh Prof. Dr. Mohammad Nur Rianto Al Arif yang dipilih berdasarkan hasil pertemuan para formatur. Perkembangan yang konsisten ke arah yang lebih baik adalah buah dari komitmen yang dipegang bersama oleh seluruh komponen ADI.

Baca juga: 5 Kampus Terbaik di Singapura dan Beasiswanya untuk Kuliah Gratis

“Sehingga dalam perjalanan ini ada banyak sekali upaya yang telah diwujudkan untuk menjadi wadah yang terus berkembang dan berkarya dengan lebih baik sehingga mendapatkan apresiasi dari Ristekdikti sebagai organisasi profesi dosen penerima penghargaan OPROF IPTEK Award Ristekdikti 2019 dan memiliki 35.000 lebih anggota dan memiliki 107 relasi dan tergabung dalam organisasi profesi nasional dan internasional,” ujarnya.

Pengurus DPP ADI Bidang Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, Ace Somantri diharapkan, ADI dapat berkembang dan banyak terjadi perubahan dalam satu periode ke depan. Para tokoh nasional menjadi penasehat, pembina, pakar dan dewan pertimbangan memberikan dukungan luar biasa pada ADI.

“Dosen-dosen yang tergabung dalam pengurus memiliki keahlian dan kepakaran yang bermacam ragam latar belakang disiplin ilmu menjadi kekuatan yang dahsyat dalam membangun sinergitas kemajuan bangsa dan negara, khususnya dunia pendidikan Indonesia,” katanya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemendikti Bangun Sistem...
Kemendikti Bangun Sistem Mentorship Antarkampus, Dorong Kolaborasi Riset dan Inovasi
Mendikti Saintek Brian...
Mendikti Saintek Brian Yuliarto: Kampus Harus Berdampak Nyata bagi Daerah Sekitar
Luncurkan Logo Baru,...
Luncurkan Logo Baru, MNC University Terus Berinovasi demi Masa Depan Bangsa
FK Unair Hadirkan 2...
FK Unair Hadirkan 2 Ahli dari China Medical University untuk Program Adjunct Professor
7 Perguruan Tinggi di...
7 Perguruan Tinggi di Indonesia yang Punya Hutan Kampus, Luasnya Berhektare-hektare
MNC University-MarkPlus...
MNC University-MarkPlus Institute Perkuat Sinergi Akademik dan Industri
Forum Alumni Telkom...
Forum Alumni Telkom University Dukung Asta Cita Pendidikan Tinggi
BWI Dukung Wakaf Perguruan...
BWI Dukung Wakaf Perguruan Tinggi untuk Pembiayaan Tridharma Pendidikan
MNC University dan Politeknik...
MNC University dan Politeknik Tempo Jalin Kerja Sama dalam Tridharma Perguruan Tinggi
Rekomendasi
Ambulans Terjebak Macet...
Ambulans Terjebak Macet Parah di Tanjung Priok, Pasien Diturunkan Menuju RS Koja
Strategi Komunikasi...
Strategi Komunikasi Internal yang Efisien melalui Town Hall Meetings Terintegrasi
Perang Dagang, China...
Perang Dagang, China Ganti Minyak Mentah AS dengan Minyak Kanada
Aktivis Jakarta Bahas...
Aktivis Jakarta Bahas 100 Hari Kerja Pramono-Doel, Ini Hasilnya
Karya Seni Kelas Dunia...
Karya Seni Kelas Dunia Hadir di Central Park Jakbar
TNI Lahir dari Rahim...
TNI Lahir dari Rahim Rakyat, Jadikan Pilar Persatuan dan Pembangunan Bangsa
Berita Terkini
PB PGRI Desak Tunjangan...
PB PGRI Desak Tunjangan Profesi Guru Dipertahankan di RUU Sisdiknas
1 jam yang lalu
Nilai Ambang Batas Terbaru...
Nilai Ambang Batas Terbaru Rekrutmen Bersama BUMN 2025, Cek Standar Kelulusannya
2 jam yang lalu
Kemendikti Bangun Sistem...
Kemendikti Bangun Sistem Mentorship Antarkampus, Dorong Kolaborasi Riset dan Inovasi
2 jam yang lalu
5 Contoh Ucapan Paskah...
5 Contoh Ucapan Paskah 2025 untuk Teman Sekolah, Sederhana, Penuh Makna, dan Doa
5 jam yang lalu
5 Ucapan Wafat Yesus...
5 Ucapan Wafat Yesus Kristus 2025 untuk Guru di Sekolah dengan Sentuhan Spiritual dan Doa
6 jam yang lalu
Antri atau Antre, Mana...
Antri atau Antre, Mana Penulisan yang Benar?
15 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved