Jalin Komunikasi, UBSI Jatiwaringin Gelar Bincang Kampus

Selasa, 19 Maret 2019 - 16:43 WIB
Jalin Komunikasi, UBSI...
Jalin Komunikasi, UBSI Jatiwaringin Gelar Bincang Kampus
A A A
JAKARTA - UBSI Kampus Jatiwaringin gelar bincang kampus bertemakan ‘Sinergi Kampus Bersama Orangtua Mendukung Lulusan Unggul di Era Digital’.

“Kegiatan bincang kampus ini mengundang orang tua dari mahasiswa dan mahasiswi tahun akademik 2019/2020 untuk sama-sama bersikusi mengenai kegiatan perkuliahan di Kampus UBSI,” ujar Dicky Hariyanto selaku Kepala Kampus Universitas Bina Sarana Informasi (UBSI) Kampus Jatiwaringin dalam siaran persnya.

Dicky memaparkan bincang kampus kali ini UBSI Kampus Jatiwaringin mendatangkan Ida Zuniarti, SE, MM selaku Ketua Program Studi (Prodi) Manajemen Universitas Bina Sarana Informatika, Muhammad Faisal selaku koordinator BSI Career Center (BCC) dan Muhammad Hilman selaku koordinator BSI Entreprenuer Center (BEC) UBSI kampus Jatiwaringin.

“Pada sambutannya Ida menyampaikan rasa terima kasih kepada orang tua mahasiswa dan mahasiswi yang telah hadir di kegiatan bincang kampus UBSI Kampus Jatiwaringin, serta mempercayakan putra-putrinya untuk berkuliah di UBSI,” papar Dicky.

Selain itu ia pun menjelaskan bahwa orang tua mahasiswi dan mahasiswa yang hadir diberikan edukasi mengenai kegiatan perkuliahan di UBSI Kampus Jatiwaringin, dan menjelaskan beberapa aplikasi android yang dikeluarkan oleh UBSI dalam mempemudah kegiatan perkuliahan mahasiswa, dosen bahkan orang tua yang diberi nama M-Parent Student BSI.

“Dimana palikasi M-Paren Student UBSI ini akan memudahkan para orang tua atau wali untuk memantau dan memperhatikan proses perkulihan putra-putrinya saat berkuliah di UBSI,” tambahnya saat acara itu digelar pada Sabtu (16/3/2018).

Dicky pun mengatakan bahwa orang tua yang hadirpun diberikan pemahaman mengenai peluang karir bagi putra-putrinya setelah lulus dari UBSI Kampus Jatiwaringin, dan UBSI Kampus Jatiwaringin pun memberikan dukungan kepada mahasiswa dan mahasiswinya untuk memulai karirnya baik saat menjadi mahasiswa ataupun setelah menjadi alumni dengan kegiatan-kegiatan yang dibentuk oleh BEC maupun BCC.

“Saya berharap dengan terselenggaranya kegiatan bincang kampus ini dapat memberikan informasi dengan baik kepada orang tua mahasiswa dan mahasiswi UBSI Kampus Jatiwaringin mengenai perkulihan di UBSI serta dapat menjaga hubungan baik antara UBSI dengan orang tua dari mahasiswa dan mahasiswinya,” tutup Dicky
(vhs)
Berita Terkait
Perguruan Tinggi Vokasi...
Perguruan Tinggi Vokasi Bukan Perguruan Tinggi Kelas Dua
Aksi Dosen dari 35 PTN...
Aksi Dosen dari 35 PTN Baru Tuntut Status Kepegawaian
Majukan Industri Logistik,...
Majukan Industri Logistik, TIKI Gandeng Perguruan Tinggi
UTBK Hari Pertama di...
UTBK Hari Pertama di UPN Veteran Jakarta
Program Beasiswa Perguruan...
Program Beasiswa Perguruan Tinggi untuk Industri Otomasi
3 Status Perguruan Tinggi...
3 Status Perguruan Tinggi dan Penjelasannya
Berita Terkini
Lolos SNBP, 66 Siswa...
Lolos SNBP, 66 Siswa MAN 13 Jakarta Diterima di Perguruan Tinggi Negeri Favorit
1 jam yang lalu
Ini 49 PTN Satker yang...
Ini 49 PTN Satker yang Akan Menerima Tukin Dosen, Cek Kampusmu
6 jam yang lalu
Dosen MNC University...
Dosen MNC University Dorong BUMDES Perkuat Kolaborasi untuk Promosi Digital
8 jam yang lalu
Tingkatkan Jumlah Mahasiswa...
Tingkatkan Jumlah Mahasiswa Penerima, Mendikti Dorong Pemda Inisiasi KIP Kuliah Daerah
11 jam yang lalu
Mendikti Saintek akan...
Mendikti Saintek akan Luncurkan Program Ini di Hardiknas 2025, Kampus Siap-siap!
11 jam yang lalu
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC University Resmikan Kerja Sama Edukasi, Sinergi Kembangkan Pasar Modal
14 jam yang lalu
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved