Nadiem Minta Guru Mengajar dari Rumah Jangan Hanya Beri Tugas Saja

Selasa, 24 Maret 2020 - 14:53 WIB
Nadiem Minta Guru Mengajar...
Nadiem Minta Guru Mengajar dari Rumah Jangan Hanya Beri Tugas Saja
A A A
JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim meminta daerah untuk memastikan guru juga mengajar dari rumah. Seperti diketahui pemerintah sejak minggu lalu telah menerapkan kebijakan belajar dari rumah. (Baca juga: Ujian Nasional Dihapus, Sekolah Bisa Gelar Ujian Online)

“Kami juga ingin menekankan bahwa walaupun banyak sekolah sekarang melakukan belajar dari rumah, bukan berarti gurunya hanya berikan pekerjaan saja kepada murid. Tetapi juga ikut berinteraksi dan berkomunikasi membantu muridnya dalam mengerjakan tugasnya,” katanya, Selasa (24/3/2020). (Baca juga: Istana Putuskan UN Ditiadakan Mulai Tahun Ini)

Dia mengaku telah menerima banyak keluhan pascaditerapkannya belajar dari rumah. Keluhan tersebut berasal dari orang tua dan mahasiswa. (Baca juga: UN Ditiadakan, Begini Nasib Penerimaan Peserta Didik Baru)

“Kami mendengar banyak keluhan dari berbagai macam orang dan mahasiswa yang hanya diberikan pekerjaan yang begitu berat tapi tidak dibimbing. Jadi mohon, siswa-siswa kita walau bekerja dari rumah, bahwa guru itu juga benar-benar mengajar dari rumah dan membantu membimbing siswanya,” ungkapnya.

Seperti diketahui kebijakan belajar dari rumah diambil untuk mencegah penyebaran virus Corona (COVID-19). Selain itu, pemerintah juga telah meniadakan ujian nasional (UN) tahun ini. dita angga
(cip)
Berita Terkait
Pelajar Indonesia Sering...
Pelajar Indonesia Sering Berprestasi di Kompetisi Internasional
Antusias, 151.137 Pelajar...
Antusias, 151.137 Pelajar Berprestasi Ikuti Kompetisi Sains Nasional SMA/MA
Kemendikbud Siapkan...
Kemendikbud Siapkan Infrastruktur Pengganti Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
Pelajar Indonesia Sabet...
Pelajar Indonesia Sabet 5 Medali pada Olimpiade Fisika Internasional di Swiss
Asesmen Nasional Pengganti...
Asesmen Nasional Pengganti UN Jangan Sampai Menjadi Beban Baru
Berita Terkini
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
15 jam yang lalu
Jadwal Ujian SIMAK UI...
Jadwal Ujian SIMAK UI 2026 Ditambah, Catat Waktu dan Tata Tertibnya
15 jam yang lalu
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
17 jam yang lalu
SPMB Banten 2026 Jalur...
SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Sekolah Dibuka Besok, Simak Syaratnya
21 jam yang lalu
PMB Sekolah Swasta Gratis...
PMB Sekolah Swasta Gratis Jakarta 2026 Segera Dibuka, Cek Syarat dan Jadwalnya
1 hari yang lalu
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
1 hari yang lalu
Infografis
Konsumsi Gula Harian...
Konsumsi Gula Harian Jangan Lebih dari 6 Sendok Teh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved