Tiga Dosen Lolos Jadi Calon Rektor UI

Senin, 10 November 2014 - 21:49 WIB
Tiga Dosen Lolos Jadi...
Tiga Dosen Lolos Jadi Calon Rektor UI
A A A
DEPOK - Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Indonesia (UI) mengumumkan tiga nama calon rektor yang tersaring dari tujuh nama yang sudah terseleksi sebelumnya. Tiga nama yang diumumkan seluruhnya berasal dari Fakultas Teknik (FT) UI.

Ketua MWA UI Ery Riyana Hardjapamekas mengumumkan tiga nama tersebut yakni, Mohammad Nasikin, Muhammad Anis dan Rinaldy Dalimi. Dari ketiga nama, hanya Muhammad Anis yang berstatus eselon I dan pernah menjabat sebagai Pj Rektor UI.

"Tiga-tiganya dari Fakultas Teknik, Pak Nasikin dari Departemen Kimia, Pak Anis dari Departemen Metalurgi, dan Pak Dalimi dari Departemen Elektro," ungkap Erry dalam Konferensi Pers di Gedung Rektorat UI, Depok, Senin (10/11/2014).

Erry menambahkan ketiga nama tersebut merupakan hasil seleksi dari Panitia Penjaringan dan Penyaringan Calon Rektor (P3CR) Universitas Indonesia (UI) dibantu Panitia Khusus Pemilihan Rektor dan sesuai dengan keputusn Rapat Paripurna MWA UI yang dilaksanakan pada 6 November 2014 yang didasarkan atas proses seleksi.

"Seleksi tersebut di antaranya Tes Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI), wawancara oleh para pakar dalam bidang tata kelola," ucapnya.

"Manajemen pendidikan tinggi dan manajemen perubahan dan penilaian rencana strategi, yang telah dilaksanakan sejak 24 Oktober 2014, paparan esai dan rencana strategis yang disampaikan oleh para calon rektor UI tersebut diakses melalui website," imbuhnya.

Sebagai tahapan selanjutnya, para calon rektor UI tersebut akan melalui proses wawancara dan elaborasi seluruh gagasan terkait rencana strategis di hadapan seluruh anggota MWA UI pada 17 November 2014 serta Debat Publik yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada 18 November 2014.

Setelah itu pada 18 November 2014, MWA UI aakan mengumumkan Rektor UI terpilih periode 2014-2019 untuk dilantik oleh MWA UI.
(maf)
Berita Terkait
Harus Bergelar Doktor,...
Harus Bergelar Doktor, Ini Tahapan Pemilihan Bakal Calon Rektor UI 2024-2029
UI Mencari Rektor Baru,...
UI Mencari Rektor Baru, Panitia: Tidak Ada Istilah Orang Dalam Orang Luar
Rektor UI 2024-2029...
Rektor UI 2024-2029 Prof Heri Hermansyah: Superman Tidak Bisa Majukan UI
UI Buka Pendaftaran...
UI Buka Pendaftaran Calon Rektor Baru, Syaratnya Bukan Anggota Parpol
13 Nama Bakal Calon...
13 Nama Bakal Calon Rektor UI Diumumkan, Empat Kandidat Berasal dari Luar Kampus
Maju di Pemilihan Rektor...
Maju di Pemilihan Rektor UI, Berat Badan Prof Heri Hermansyah Turun 3 Kg
Berita Terkini
Dana KJP Bulan Juni...
Dana KJP Bulan Juni 2026 Sudah Cair, Cek Rekeningmu!
5 jam yang lalu
Kemendikdasmen Dukung...
Kemendikdasmen Dukung SE KPK untuk Cegah Korupsi dan Gratifikasi di SPMB 2026
9 jam yang lalu
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Perbaikan Sekolah Rusak Tuntas pada 2028
10 jam yang lalu
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
23 jam yang lalu
FK Unair Kukuhkan Profesor...
FK Unair Kukuhkan Profesor University of Melbourne sebagai Adjunct Professor
1 hari yang lalu
Prabowo Terbitkan Aturan...
Prabowo Terbitkan Aturan Baru untuk Perkuat Peran Indonesia di UNESCO
1 hari yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved