PB PGRI Komitmen Majukan Kualitas Pendidikan di Indonesia

Minggu, 26 November 2023 - 13:40 WIB
Dia juga berharap kepada pemerintah agar memberikan ruang kepada guru-guru swasta, guru TK, dan para tenaga kependidikan di sekolah untuk menjadi ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

"Khususnya guru swasta yang diangkat menjadi PPPK dapat dikembalikan di sekolah-sekolah swasta asal sebagai penyangga utama mutu pendidikan nasional di depan Presiden Joko Widodo," imbuhnya.

PB PGRI juga mengundang seluruh stakeholder pendidikan, masyarakat, dan pihak terkait untuk bersama-sama merayakan dan mendukung upaya transformasi guru demi masa depan pendidikan Indonesia yang lebih baik.

"Bersama-sama, mari kita wujudkan Indonesia Emas melalui peran strategis para guru dalam membentuk generasi unggul dan berkarakter," pungkasnya.

Ketua Departemen Kominfo PB PGRI, Wijaya menambahkan, kehadiran 7.000 lebih guru serta kehadiran Presiden Joko Widodo beserta rombongan Kepresidenan, mencerminkan bahwa PGRI di bawah kepemimpinan Ketua Umum Unifah Rosyidi tetap solid dan fokus menjalankan agenda yang telah disusun dalam memuliakan, melindungi dan memartabatkan anggota dan guru di seluruh Indonesia.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!