Bahlil Lahadalia Klaim Belum Tahu Disuruh UI Minta Maaf soal Disertasinya

Jum'at, 07 Maret 2025 - 19:17 WIB
Rektor UI Heri Hermansyah meminta Bahli meminta maaf atas disertasinya yang mengundang pro kontra hingga membuat masyarakat Indonesia gaduh. Khususnya, pada civitas akademika Universitas Indonesia.

“Dengan memperhatikan kearifan akademik, semangat perbaikan institusi, dan menjaga integritas akademik, pembinaan ini dilakukan mulai dari penundaan kenaikan pangkat untuk jangka waktu tertentu, permintaan permohonan maaf kepada civitas akademi UI, dan juga peningkatan kualitas disertasi serta publikasi ilmiah,” ujar Rektor UI.

Dia menjelaskan, keputusan untuk melakukan permohonan maaf berlaku bagi promotor dan co-promotor disertasi Bahlil serta Direktur SKSG UI, dan kepala program studi yang terlibat. Keputusan pelanggaran akademik itu sudah ditetapkan lewat surat keputusan pada hari ini, Jumat (7/3/2025).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!