697 Mahasiswa Baru Unibang Jalani PKKMB 2025, Begini Harapan Rektor

Kamis, 11 September 2025 - 16:39 WIB
Ia menuturkan, lulusan perguruan tinggi memiliki banyak peluang. Namun, saat ini tantangan terbesar bagi mahasiswa adalah perkembangan teknologi. “Dimana pun mereka (lulusan perguruan tinggi) masih banyak memiliki peluang. Tentu saja mereka harus ditantang untuk menjadi generasi unggul di 2045 nanti, sebab, kenapa? karena mereka adalah generasi emas penerus bangsa. Mereka akan ditempa di kampus Unibang,” imbuhnya.

Lukman mengatakan proses seorang siswa menjadi mahasiswa merupakan jalan hijrah. Mahasiswa baru membuka lembaran baru untuk meraih cita-citanya. “Nah karena itu dia harus bersiap diri selama empat tahun masa kuliah ini, berhijrah. Supaya ketika lulus dari Unibang dia memiliki peluang sukses dan menjawab tantangan,” kata Lukman.

Ketua Yayasan Bhakti Asih Karang Tengah Tangerang, Sulaiman Ratman, mengatakan Unibang setiap tahun akan terus melakukan pengembangan, utamanya dari sisi akademik.

“Insyaallah makin ke depan makin berkembang Unibang itu. Kami dari Yayasan, sebagai penyelenggara universitas ini, akan selalu memberikan fasilitasi sesuai dengan kebutuhan apa yang disampaikan nanti oleh Ibu Rektor,” kata Sulaiman.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!