AHY: Orang Tua Khawatir Anak-anak Sekolah di Tengah Pandemi Corona

Jum'at, 29 Mei 2020 - 19:31 WIB
Semua menyuarakan keselamatan para guru dan siswa-siswi harus diutamakan. Baik PGRI maupun FSGI menyarankan tetap menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama penyebaran virus Sars Cov-II belum bisa diredam. Namun, Kemendikbud harus menyiapkan secara matang segala sesuatunya.

"Catatannya pemerintah menyiapkan model PJJ. Jangan semua diserahkan kepada guru. Kasihan gurunya mereka-reka," ujar Ketua Umum PGRI Unifah Rosyidi.

AHY sendiri menerangkan data, fakta, dan langkah nyata dari pemerintah itu penting untuk meyakinkan para orang tua. "Bahwa pemerintah hadir untuk memastikan keamanan dan kesehatan anak-anak saat kembali beraktivitas di luar rumah. Bebas dari ancaman Covid-19," pungkasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!