Kemendikbudristek Ajukan Tambahan Rp10,14 Triliun di Pagu Anggaran 2023

Rabu, 31 Agustus 2022 - 07:58 WIB
"Ini juga sudah mulai dibahas salah satunya antara Menkeu dengan Bapak Menteri Bappenas. Untuk kegiatan yang diusulkan, nanti akan kami laporkan berikutnya," tutur Suharti.

Adapun rincian pembagian penambahan pagu anggaran itu untuk program PIP jenjang SD, SMA, dan SMK sebesar Rp5,2 triliun. Kemudian, Pemacuan Kebudayaan untuk Muaro Jambi sebesar Rp742,9 miliar; revitalisasi museum sebesar Rp107,16 miliar.

Baca juga: 455 Anak PMI di Malaysia Lulus Beasiswa Program Gema Repatriasi

"Program Kualitas Pengajaran Pembelajaran kami usulkan untuk kegiatan sekolah penggerak, akreditasi sekolah dan penguatan karakter ini masih butuh Rp443 miliar," ucap Suharti.

"Untuk kompetensi pendidik melalui program Organiasi penggerak, pendampingan guru penggerak kami usulkan Rp334 miliar," imbuhnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!