Keren! Mahasiswa UNS Raih Juara 1 Lomba International Creative Media Challenge

Senin, 19 September 2022 - 22:33 WIB
International Creative Media Challenge sendiri merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh Vocational School of Universitas Sebelas Maret.

Dengan memiliki dua cabang lomba, yaitu animation dan creative video, kompetisi tersebut memiliki peserta mahasiswa aktif dari seluruh dunia.

Baca juga: Sederet Artis Ibu Kota yang Pernah Jadi Guru, Ada Nagita Slavina dan Maia Estianty

“Teknis dari kompetisi tersebut adalah peserta membuat sebuah karya animasi bisa berupa 3D, CGI, 2D, atau Stop Motion. Karya tersebut kemudian diunggah dan disiarkan melalui kanal YouTube dan media sosial," jelas Hana seperti dilansir dari laman UNS, uns.ac.id pada Senin (19/9/2022).

"Karya dinilai secara murni oleh dewan juri tanpa melihat jumlah like ataupun interaksi postingan. Pengumuman pemenang dilaksanakan melalui akun instagram penyelenggara,” tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!