Tim Robotik Madrasah Sulsel Raih 5 Emas 11Th World Robotic For Peace Malaysia 2022

Minggu, 04 Desember 2022 - 07:20 WIB
"Tim Robotik MAN 2 Kota Makassar mengukir prestasi di 3 kategori, yaitu Line Follower, Soccer Lot, dan Sumo Lot,” ungkap Dedi Rimanto selaku Wakamad bidang Humas sekaligus Ketua Tim Robotik MAN 2 Makassar, di Makassar, Sabtu (3/12/2022).

Baca juga: Siswa Madrasah Borong 9 Medali di Ajang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia 2022

"Tim MAN 2 Kota Makassar membawa pulang satu medali emas dan dua perak," sambungnya.

Tim Robotik MTsN 1 Kota Makassar juga meraih tiga medali, dua emas dan satu perak. Medali emas diraih pada kategori Sumo IoT 500 gram, oleh Andi Muhammad Anugrah Sulaiman, Muhammad Rifky Aditya dan Misbah Fauzi A. Lopa.

Emas kedua di kategori Soccer, diraih Muhammad Adli Fayruz, Muhammad Fadel Anugrah dan Muhammad Abyan Dzaki Harun. Sedang medali perak dibawa pulang untuk kategori Sumo IoT 1 Kg, oleh Ananda Suci Muliani, Aimee Aleesha Asysyura dan Reina Trisaputri.

Sementara Tim Robotik MTsN 2 Kab. Jeneponto yang dipimpin oleh Kepala Madrasahnya Hj. Nuraedah Irfan, mereka meraih 2 medali emas untuk kategori Analog Best Strategy dan kategori Open Sumo. MTsN 2 Jeneponto juga membawa pulang 1 medali perak kategori Sumo Best Point, dan satu perunggu kategori Analog Junior Best Point.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!