5 Kisah Spot Horor yang Terletak di Kampus Universitas Indonesia

Selasa, 20 Desember 2022 - 09:50 WIB
Tempat parkir bis kuning (bikun) yang berada di sekitar rektorat juga memiliki kisah mistis. Dalam berbagai urban legend yang tersebar, konon kawasan tersebut dihuni oleh hantu berwujud wanita yang menakutkan.

Dengan tampak rambut panjang dan mengenakan gaun selendang merah, kabarnya dia juga kerap menampakan diri di kawasan tersebut.

4. Asrama Mahasiswa

Asrama mahasiswa UI di area blok C disebut-sebut menjadi salah satu tempat angker. Usut punya usut, salah satu kamarnya dikabarkan telah digembok akibat sebuah kejadian mistis.

Singkat cerita, ada seorang mahasiswa yang menemukan noda basah di kasurnya dan tak kunjung menghilang. Bercak tersebut berukuran besar dan membentuk seperti hantu pocong. Alhasil, kamar tersebut digembok dan tidak lagi digunakan.

5. Area Balairung

Kisah spot horor di Universitas Indonesia berikutnya adalah area balairung. Konon, terdapat hantu wisuda yang kabarnya sering muncul di antara foto para wisudawan di area tersebut.

Dari cerita yang beredar, dia disebut sebagai arwah penasaran mahasiswi yang harus meninggal sebelum mengikuti wisuda. Selain itu, ada juga yang menyebut dia korban bunuh diri akibat tekanan tugas akhir.
(bim)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!