Keren! 2 Siswa MTsN 9 Bantul Raih Nilai Sempurna ASPD 2023

Rabu, 14 Juni 2023 - 17:16 WIB
loading...
Keren! 2 Siswa MTsN...
Dua siswa MTsN 9 Bantul meraih nilai sempurna (100) dalam ujian ASPD (Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah). Foto/Dok/MTsN 9 Bantul
A A A
JAKARTA - Dua siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 9 Bantul meraih nilai sempurna (100) dalam ujian ASPD (Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah). Kedua siswa itu adalah Aurel Wafa Nazira untuk Literasi Membaca Bahasa Indonesia, serta Raeyaser Fikron De Warent untuk Literasi Numerasi.

ASPD adalah ujian akhir kelas IX yang terdiri dari literasi Bahasa Indonesia, literasi Numerik, Literasi Bahasa Inggris, dan Literasi Sains. Ujian ASPD diadakan Dinas Dikpora Provinsi DIY dan diikuti serempak oleh siswa SMP/MTs se-Daerah Istimewa Yogyakarta.



Prestasi siswa MTsN 9 Bantul ini mendapat apresiasi dari Kepala Dinas Dikpora, Isdarmoko. “Luar biasa! Madrasah hari ini, bahkan bisa lebih unggul dari sekolah negeri,” ujar Isdarmoko seperti dilansir dari Laman resmi Kemenag, Rabu (14/6/2023).

Ada 159 siswa kelas IX yang tahun ini lulus dari MTsN 9 Bantul. Hadir dalam wisuda yang mengusung tema “Unggul, Berkarakter, dan Mendunia” ini, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DI Yogyakarta, Abd Su’ud, S.Ag., Analis SDM Aparatur Ahli Muda Seksi Guru Kanwil Kemenag DIY, Edy Purwanto, dan Kepala Kantor Kemenag Bantul, Ahmad Shidqi.

Isdarmoko dalam kesempatan itu juga menyerahkan penghargaan dan apresiasi kepada Aurel, Raeyaser, dan sembilan siswa lainnya yang berhasil meraih nilai Literasi Bahasa Indonesia dan Literasi Numerasi di atas 90.



Aurel membeberkan tips dalam meraih nilai 100 Literasi Bahasa Indonesia. Menurut pengakuannya, MTsN 9 Bantul merancang berbagai program yang wajib diikuti oleh siswa, seperti sarapan soal, les ASPD, dan konsultasi 24 jam dengan guru pengampu. Dukungan pihak madrasah inilah yang dinilai Aurel sangat membantu dalam menaklukkan ASPD tahun ini.

“Selain belajar di jam sekolah, kami juga bisa konsultasi 24 jam dengan guru pengampu sehingga dapat mengejar materi-materi yang belum dipahami,” tegas Aurel.

Kepala MTsN 9 Bantul, Nur Hasanah Rahmawati, membenarkan pernyataan Aurel. Ia menegaskan, MTsN 9 Bantul bertekad untuk memberikan fasilitas dan pelayanan terbaik kepada siswa-siswinya dalam belajar sehingga mampu berprestasi dalam ASPD.

“Selamat untuk Aurel, Raeyaser, dan siswa-siswi MTsN 9 Bantul lainnya yang sudah berhasil mengalahkan ASPD dan meraih nilai terbaik. Kalian luar biasa!” pungkas Atik, sapaan akrab Kepala MTsN 9 Bantul, yang juga turut memberikan reward kepada siswa peraih nilai sempurna dan peraih nilai di atas 90.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Guru SD di OKI Ikuti...
Guru SD di OKI Ikuti Pelatihan Penggunaan Pendamping Buku Ajar Gajah Sumatra
PLTS, AI, hingga IoT,...
PLTS, AI, hingga IoT, Kemendikdasmen Pamer Inovasi Hebat Guru SMK dan Instruktur LKP
Mendikdasmen Dorong...
Mendikdasmen Dorong Peningkatan Kompetensi Guru SMK dan Instruktur LKP
Mendikdasmen Wajibkan...
Mendikdasmen Wajibkan Guru Belajar Satu Hari dalam Seminggu, Ini Aturannya
5 Ucapan Wafat Yesus...
5 Ucapan Wafat Yesus Kristus 2025 untuk Guru di Sekolah dengan Sentuhan Spiritual dan Doa
Baru Berusia 15 Tahun...
Baru Berusia 15 Tahun Yuyun Maemunah Diterima di Unesa, Cita-cita Jadi Guru
5 Daerah dengan Progres...
5 Daerah dengan Progres Penyaluran Tunjangan Guru Tertinggi di Indonesia, Karang Asem Hampir 100 %
25 Contoh Ucapan Hari...
25 Contoh Ucapan Hari Raya Idulfitri 2025 untuk Teman dan Guru Sekolah
10 Ucapan Selamat Hari...
10 Ucapan Selamat Hari Raya Nyepi 2025 yang Cocok Dibagikan Murid kepada Guru
Rekomendasi
Spanyol dan Portugal...
Spanyol dan Portugal Lumpuh, Kereta Api Macet, Transaksi Hanya dengan Uang Tunai
Kejar Pertumbuhan Ekonomi...
Kejar Pertumbuhan Ekonomi 8% Butuh Konektivitas Andal
Kontroversi Low Blow...
Kontroversi Low Blow Diungkit, Oleksandr Usyk dan Oleksandr Usyk Nyaris Adu Jotos di Studio
5 Film Horor yang Dikutuk...
5 Film Horor yang Dikutuk di Dunia Nyata, Tragis hingga Makan Korban Jiwa
Wakil Wali Kota Bandung:...
Wakil Wali Kota Bandung: Gober Parijs Van Java Tampilkan Perjuangan Hidup dengan Sentuhan Keceriaan
Kejagung Geledah dan...
Kejagung Geledah dan Blokir Aset Tersangka TPPU Zarof Ricar
Berita Terkini
250 Mahasiswa UIN Suska...
250 Mahasiswa UIN Suska Riau Diajari Melek Sektor Keuangan
2 jam yang lalu
BPK Penabur Dukung Siswa...
BPK Penabur Dukung Siswa Bersiap Hadapi Era Society 5.0
7 jam yang lalu
15 Contoh Soal Tes Rekrutmen...
15 Contoh Soal Tes Rekrutmen BUMN 2025 Beserta Kunci Jawaban
8 jam yang lalu
Link Unduh Logo Hardiknas...
Link Unduh Logo Hardiknas 2025 Berikut Tema Hari Pendidikan Nasional
9 jam yang lalu
Platform Pendidikan...
Platform Pendidikan Ini Ajak Guru Tingkatkan Kompetensi AI untuk Pembelajaran
10 jam yang lalu
5 Artis Lulusan SMK,...
5 Artis Lulusan SMK, Ada Shenina Cinnamon hingga Nisa Sabyan
12 jam yang lalu
Infografis
9 Julukan Bulan Suci...
9 Julukan Bulan Suci Ramadan, Penghulu Semua Bulan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved