Tinggalkan Tradisi Lama, UPH Buat Konsep Baru Sambut Mahasiswa Baru

Jum'at, 25 Agustus 2023 - 14:45 WIB
loading...
Tinggalkan Tradisi Lama,...
Rektor UPH Jonathan L. Parapak dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat menghadiri UPH Fest. Foto/MPI/Isty Maulidya.
A A A
TANGERANG - Universitas Pelita Harapan (UPH) menggelar UPH Fest, Jumat (25/8/2023) untuk menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024. Acara bertema Godly Transformasional Leader itu digelar bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan kampus.

Godly Transformasional Leader UPH juga digelar untuk membangun relasi dalam komunitas kampus, serta memperluas wawasan melalui pemaparan dari narasumber yang kompeten.

Rektor UPH Jonathan L. Parapak menyebut bahwa konsep UPH Fest adalah menyambut mahasiswa baru tanpa perploncoan. Penyambutan mahasiswa saat ini lebih banyak memberikan inspirasi mengenai kegiatan yang bisa dilakukan selama kuliah UPH. Oleh karena itu beberapa narasumber dari tokoh ternama ikut memberkan sambutan.

"Ini satu konsep yang baru, kalau dulu orang masuk universitas diplonco, kalau sekarang jangan ada lagi seperti itu. Masuk universitas jangan takut tapi justru harus penuh semangat dan begitu suka cita. Mereka masuk ke sini untuk dididik dan dibina," ujar Jonathan.

Baca juga: Vision+ Dukung CUBE, Ajang Perkuat Kompetensi Mahasiswa Bidang Ekonomi dan Bisnis

Selain itu, tema yang diangkat tahun ini juga mengendapkan kualitas sumber daya manusia. Ini juga menjadi langkah besar bagi mahasiswa baru dalam perjalanan mereka menjadi pemimpin masa depan yang mampu membawa transformasi, memiliki karakter Ilahi, dan memiliki dasar iman yang kuat.

"Mengangkat transformational Leadership, tapi betul-betul memuliakan Tuhan. Kita tahu di dunia ini banyak pemimpin yang menyebabkan perang, tapi pemimpin yg memuliakan Tuhan itu yg kita rindukan. Maka itu kami di UPH terus berbicara tentang transformasional leadership. Jadi orang yang takut akan Tuhan dan benar-benar melaksanakan segala sesuatu untuk kemuliaan tuhan," lanjutnya.

Baca juga: Hadir di CUBE 2023, Vision+ Berbagi Strategi Pertahankan Bisnis di Zaman Dinamis

Sementara itu, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam beberapa tahun ke depan Indonesia akan mencapai puncak bonus demografi. Untuk mempersiapkan hal tersebut, maka harus dimulai dari kesiapan sumber daya manusia yang bukan hanya sekedar siap secara kemampuan.

"Indonesia dalam 10 tahun lagi akan mencapai puncak bonus demografi. Harus kita siapkan kualitas SDM nya dulu, kalau manusianya belum siap sudah pasti tidak akan berubah jadi negara maju," ujarnya.

Setidaknya ada dua hal yang harus diperhatikan agar Indonesia siap saat menghadapi puncak bonus demografi yaitu sektor pendidikan dan kesehatan. Keduanya harus diutamakan agar saat bonus demografi terjadi, Indonesia tidak mundur menjadi negara terbelakang.

"Oleh karena itu saya harap instansi pendidikan di Indonesia bisa menerapkan konsep pendidikan yang tidak hanya mengesankan akal, tapi juga hati supaya seimbang," pungkasnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Daftar 4 PTS yang Tembus...
Daftar 4 PTS yang Tembus QS World University Rankings 2027, Ada Kampusmu?
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
MNC University Bahas...
MNC University Bahas Masa Depan Produksi Iklan di Era AI melalui Talkshow KRUFEST
KIP Kuliah Jalur Seleksi...
KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri PTN dan PTS 2026 Resmi Dibuka, Daftar di Link Ini
Perkuat Kolaborasi dan...
Perkuat Kolaborasi dan Kepemimpinan Kreatif, HIMA PUSAKA MNC University Gelar Studi Banding Bersama Universitas Paramadina
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
Rekomendasi
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Raisa Duet dengan Sung...
Raisa Duet dengan Sung Si-kyung Bawakan Lagu 'Heaven Knows'
Raja Charles III Dikabarkan...
Raja Charles III Dikabarkan Akan Bertemu Archie dan Lilibet, Isyarat Damai Keluarga Kerajaan?
Berita Terkini
BAZNAS DKI Jakarta Buka...
BAZNAS DKI Jakarta Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Posisi yang Dibuka
Hadapi Perubahan Dunia...
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Generasi Muda Perlu Dibekali Soft Skills Sejak Dini
Diumumkan Mulai Besok,...
Diumumkan Mulai Besok, Ini Link Pengumuman Hasil SMUP Unpad 2026
SPMB Jakarta 2026 untuk...
SPMB Jakarta 2026 untuk Sekolah Swasta SMP-SMA Tahap 2 Dibuka, Cek Cara Pilih Sekolah
Beasiswa GrabScholar...
Beasiswa GrabScholar 2026 untuk SD, SMP, SMA hingga S1 Dibuka, Cek Syarat Dokumen
Ashanty Raih Gelar Doktor,...
Ashanty Raih Gelar Doktor, Wisuda Bersama Anang dan Azriel Hermansyah di Unair
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved