25 Contoh Soal Tes Akademik Polri 2025, Referensi Belajar Persiapan Ujian

Rabu, 30 April 2025 - 08:04 WIB
loading...
A A A
a. 36
b. 42
c. 48
d. 56

Jawaban: c
Pembahasan: Pola dikali 2



4. Sebuah mobil bergerak dengan kecepatan 60 km/jam. Berapa jarak yang ditempuh dalam 2,5 jam?

a. 120 km
b. 140 km
c. 150 km
d. 160 km
e. 180 km

Jawaban: c. 150 km
Penjelasan: Jarak = kecepatan × waktu = 60 km/jam × 2,5 jam = 150 km.

5. Hasil dari 34+1,25−0,543+1,25−0,5 adalah...

a. 1,25
b. 1,50
c. 1,75
d. 2,00

Jawaban: b
Pembahasan: Ubah ke bentuk desimal: 34=0,7543=0,75
Hitung: 0,75+1,25=2,000,75+1,25=2,00
Kurangi 0,50,5: 2,00−0,5=1,502,00−0,5=1,50

E. Bahasa Inggris (5 Soal)

1. Choose the correct sentence:

a. She go to school every day.
b. She goes to school every day.
c. She going to school every day.
d. She gone to school every day.

Jawaban: b. She goes to school every day.

2. Identify the incorrect word:

"The detective are collecting evidences at the crime scene."

a. detective
b. are
c. evidences
d. scene

Answer: c

3. The opposite of "big" is...

a. Large
b. Small
c. Tall
d. Wide

Jawaban: b. Small

4. Soal: Complete the sentence: "I _ to the park yesterday."

a. Go
b. Goes
c. Went
d. Going

Jawaban: c. Went

5. The translation of "Buku itu sangat menarik" into English is...

a. The book is very interesting.
b. The book is very boring.
c. The book is very expensive.
d. The book is very heavy.

Jawaban: a. The book is very interesting.

Demikian ulasan mengenai kumpulan contoh soal tes akademik Polri 2025 yang bisa diketahui. Semoga bermanfaat.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lowongan Brimob Polri...
Lowongan Brimob Polri 2026 Dibuka, Cek Persyaratan Khususnya
Penerimaan Taruna Akpol...
Penerimaan Taruna Akpol 2026 Resmi Dibuka, Ini Tata Cara Pendaftarannya
Bukan Sekadar Pilihan...
Bukan Sekadar Pilihan Ganda, Ini 3 Bentuk Soal TKA 2026 untuk SD dan SMP
Rekrutmen SIPSS Polri...
Rekrutmen SIPSS Polri 2026 Dibuka, Ini Syarat, Jadwal, dan Cara Daftarnya
SIPSS Polri 2026 Resmi...
SIPSS Polri 2026 Resmi Dibuka, Ini Jurusan yang Dibutuhkan
Rekrutmen TNI AD 2026...
Rekrutmen TNI AD 2026 Dibuka, Cek Syarat Menjadi Bintara dan Tamtama
Menko Polkam Ajak Semua...
Menko Polkam Ajak Semua Penegak Hukum Kedepankan Kepentingan Bangsa: Tidak Perlu Ada Suasana Memanas
Polri Harus Bongkar...
Polri Harus Bongkar Aktor Intelektual dan Korporasi Dugaan Korupsi Batu Bara
Prabowo Ingatkan Polri,...
Prabowo Ingatkan Polri, TNI hingga Jaksa: Sepatu, Bintang, dan Topimu dari Rakyat!
Rekomendasi
Dermaster Gizi, Slimming...
Dermaster Gizi, Slimming & Metabolic Center Resmi Dibuka, Tawarkan Program Diet Personal Berbasis Medis
Soal Pendapatan Ojol...
Soal Pendapatan Ojol Turun Usai Potongan 8% Berlaku, Menteri UMKM: Lagi Libur Sekolah
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
Berita Terkini
Hadirkan Direktur Kemenkes...
Hadirkan Direktur Kemenkes RI, FK Unair Cetak Multi-Star Doctor Komunikatif
Pendaftaran Akun KIP...
Pendaftaran Akun KIP Kuliah 2026 Masih Dibuka hingga 31 Oktober, Simak Caranya
Kemendikdasmen Buka...
Kemendikdasmen Buka Akses Pelatihan AI dan Coding untuk Guru melalui Ruang GTK
Sucofindo Buka Lowongan...
Sucofindo Buka Lowongan Kerja 2026, Lulusan D3/S1 Berbagai Jurusan Merapat!
Keren, Mahasiswa PENS...
Keren, Mahasiswa PENS Raih Juara Kompetisi Satelit Mini Dunia di Amerika Serikat
KGSB dan Prodi Ilmu...
KGSB dan Prodi Ilmu Komunikasi UAI Perkuat Kapasitas Guru Lewat Public Relations Workshop
Infografis
8 Kepolisian Terbaik...
8 Kepolisian Terbaik di Dunia 2025, Apakah Polri Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved