Ini Wejangan Menteri BUMN kepada Para Wisudawan Pascasarjana UI

Minggu, 18 Oktober 2020 - 06:17 WIB
loading...
A A A
Erick menuturkan, talenta muda yang telah direkrut contohnya Fajrin Rasyid , pendiri Bukalapak yang baru berusia 34 tahun tapi sekarang sudah membantu PT Telkom sebagai salah satu direksi. Selain itu sudah banyak talenta-talenta muda yang telah direkrutnya yang sebelumnya bekerja di perusahaan ternama untuk bergabung di PT Pos Indonesia, Pertamedika hingga Biofarma. "Pemilihan para sosok muda ini bukan tanpa alasan. Saya percaya anak muda Indonesia bukan followers tetapi pemimpin masa depan," katanya optimis.

Erick mengapresiasi UI yang telah melaksanakan wisuda secara daring. Sebab kegiatan virtual ini berperan besar dalam pencegahan rantai penyebaran virus Corona. Komite Penanganan COVID-19 dan Pembenahan Ekonomi Nasional pun, jelasnya, akan memastikan tiga program berjalan dengan baik di masa pandemi ini. Yakni Indonesia Sehat, Indonesia Bekerja dan Indonesia Tumbuh. Erick mengatakan, ketiganya perlu dipastikan sebab tanpa pulihnya kesehatan maka perekonomian akan akan bangkit kembali.

Oleh karena itu, Erick pun mengajak masyarakat untuk turut membantu dengan disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan. Yakni dengan memakai masker, mencuci tangan dengan air dan sabun dan menjaga jarak. Selain itu, lanjut Erick, pemerintah juga akan terus menggencarkan 3T yakni Testing, Tracing dan Treatment ditambah bantuan produktif untuk masyarakat yang terdampak pandemi. (Baca juga: Rektor UI Paparkan Kontribusi Riset dan Inovasi UI untuk Perangi COVID-19 )

Selain itu, lanjut Erick, Kementerian BUMN melalui PT Biofarma bersama dengan kementerian Kesehatan juga terus bekerja sama untuk mengembangkan vaksin COVID-19 yang sudah mencapai tahap uji klinis ketiga. Tidak hanya itu, tambahnya, pemerintah juga memberikan stimulus ekonomi untuk pertumbuhan sektor perdagangan, investasi, pariwisata. jasa, pertanian dan juga maritim.

"Program Indonesia Sehat Indonesia Bekerja dan Indonesia Tumbuh adalah sebuah program yang dicanangkan secara berurutan. Tentu program ini tidak akan berhasil tanpa dukungan seluruh masyarakat Indonesia dan tentu anak muda Indonesia sebagai ujung tombak nya,"pungkasnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UI Resmikan Arboretum...
UI Resmikan Arboretum Hutan, Ruang Terbuka Hijau untuk Edukasi hingga Healing
KIP Kuliah Jalur Seleksi...
KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri PTN dan PTS 2026 Resmi Dibuka, Daftar di Link Ini
Jadwal Ujian SIMAK UI...
Jadwal Ujian SIMAK UI 2026 Ditambah, Catat Waktu dan Tata Tertibnya
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
UI Jatuhkan Sanksi Kasus...
UI Jatuhkan Sanksi Kasus KSBE di Fakultas Hukum, 15 Terlapor Terbukti Melanggar
Lolos SNBT UI 2026?...
Lolos SNBT UI 2026? Ini Tahapan Daftar Ulang, Pra Registrasi hingga Pengajuan UKT
UI Ciptakan Pengalaman...
UI Ciptakan Pengalaman Digital Aman bagi Anak, Bukan Sekadar Main Gadget
Bangun Pendidikan Hukum,...
Bangun Pendidikan Hukum, Peradi Profesional Gandeng 112 PTN dan PTS se- Indonesia
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
Rekomendasi
Ruben Onsu Bongkar Bukti...
Ruben Onsu Bongkar Bukti Transfer Rp11,3 Miliar untuk Rumah Sarwendah
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Berita Terkini
Mahasiswa Sains Komunikasi...
Mahasiswa Sains Komunikasi MNC University Raih Runner Up 2 Putri Budaya Banten 2026
MNC University Gandeng...
MNC University Gandeng Puspadaya Dukung Sekolah Ramah Anak, Fokus Cegah Bullying
Hari Anak Nasional 2026,...
Hari Anak Nasional 2026, Puspadaya Perkuat Sekolah Ramah Anak di Jakarta
Siswi Indonesia Raih...
Siswi Indonesia Raih The Best Delegate di AYIMUN BSD Chapter 2026, Kantongi Beasiswa ke AWMUN Bali
MNC University Gandeng...
MNC University Gandeng IDBW 2026, Bekali Mahasiswa Hadapi Peluang Karier dan Finansial di Era Web3
Apa Itu Universitas...
Apa Itu Universitas Republik Indonesia yang Dibentuk Prabowo dan Dipimpin Donny Ermawan?
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved