Animo Tinggi, GP Ansor Kembali Selenggarakan Kursus Online Gratis

Senin, 18 Mei 2020 - 14:14 WIB
loading...
Animo Tinggi, GP Ansor...
Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas, mengatakan, beberapa pelatihan online gratis yang diselenggarakan Pengurus Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor ternyata mendulang antusiasme publik. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Beberapa pelatihan online gratis yang diselenggarakan Pengurus Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor ternyata mendulang antusiasme publik. Hal ini yang kemudian membuat PP GP Ansor kembali membuat satu lagi pelatihan online yang bisa diakses gratis masyarakat yang berminat.

"Animo tinggi terhadap pelatihan online yang kami selenggarakan menunjukkan masyarakat kita memiliki resiliensi yang luar biasa di saat krisis, bahkan mereka masih memiliki tekad yang besar di tengah pandemi. Untuk itu, kami menambahkan satu program pelatihan lagi, yakni kursus Bahasa Inggris," kata Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas, Senin (18/5/2020). (Baca juga: GP Ansor Galang 1 Juta Paket Sembako untuk Warga Terdampak Corona)

Menurut Yaqut, dalam kurun satu bulan terakhir, PP GP Ansor telah meluncurkan lima kursus online gratis. Kursus tersebut yakni Bahasa Korea, pelatihan pemrograman pembangunan web untuk e-commerce, pelatihan pemrograman mobile apps untuk e-commerce, pelatihan content creator, dan pelatihan content motion graphic. (Baca juga: GP Ansor Luncurkan Kursus Online Bahasa Korea Gratis)

"Pelatihan-pelatihan tersebut dapat diterima dengan baik masyarakat. Per hari ini sudah lebih dari 2.000 pendaftar yang sedang mengikuti kelima pelatihan online tersebut. Selanjutnya, karena banyak permintaan yang masuk, kami menambahkan lagi kursus bahasa Inggris secara online," ujar Gus Yaqut, sapaannya.

Kelas Bahasa Inggris ini merupakan kerjasama GP Ansor dengan YEC dan dirancang bagi pembelajar pemula. Peserta nantinya belajar bahasa Inggris dari nol melalui web kelas.yec.co.id. Peserta akan mendapatkan sertifikat jika memenuhi persyaratan kelulusan di akhir pelatihan.

“Kami berbagi keprihatinan yang sama dengan GP Ansor di tengah pandemi Covid-19 dan ingin berkontribusi kepada masyarakat dengan menggratiskan kelas pelatihan Bahasa Inggris kepada siapa saja yang berminat,” kata M. Animna Husna mewakili YEC.

Gus Yaqut menambahkan, ke depan GP Ansor berkomitmen untuk terus berbagi konten-konten literasi dan edukasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas. GP Ansor selanjutnya, kata dia, akan membuat pelatihan online gratis tentang teknologi informasi, desain grafis, dan audiovisual. “Apalagi di tengah pandemi seperti ini, seluruh elemem bangsa harus bergerak serentak untuk memperkuat solidaritas sosial melalui aksi-aksi yang dapat dirasakan langsung masyarakat paling bawah dan yang paling terdampak," ucap Gus Yaqut yang juga Wakil Ketua Komisi II DPR ini.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jejak Pendidikan Gus...
Jejak Pendidikan Gus Dur, Cucu Pendiri NU yang Ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional
13 Tokoh NU yang Ditetapkan...
13 Tokoh NU yang Ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional, Berikut Daftarnya
UNU Pasuruan Diresmikan,...
UNU Pasuruan Diresmikan, Ini 7 Program Studi yang Bisa Dipilih Calon Mahasiswa
PBNU Dukung Transformasi...
PBNU Dukung Transformasi Digital di Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama
Dukung Kurikulum Merdeka,...
Dukung Kurikulum Merdeka, Pergunu Perkuat Kompetensi Guru
Ini 4 Pernyataan Lengkap...
Ini 4 Pernyataan Lengkap Universitas Prasetiya Mulya yang Keluarkan Mario Dandy
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
Muktamar ke-35 NU: Siapa...
Muktamar ke-35 NU: Siapa Layak Menjadi Rais Aam?
Pertajam DIM RUU Pemilu,...
Pertajam DIM RUU Pemilu, DPR Buka Peluang Kunjungi NU, Muhammadiyah, hingga Walubi
Rekomendasi
Bayar Pajak Kendaraan...
Bayar Pajak Kendaraan Bisa di PRJ 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
Pecah Banget! Serunya...
Pecah Banget! Serunya Kuis iNews Media Group di Jakarta Fair, Ribuan Penonton Rela Antre Demi Hadiah
Tata Cara Menguburkan...
Tata Cara Menguburkan Jenazah Sesuai Syariat Islam, Lengkap dari Awal hingga Akhir
Berita Terkini
ITB Buka Rekrutmen Dosen...
ITB Buka Rekrutmen Dosen Tidak Tetap 2026, Cek Syarat dan Jadwalnya
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah SD, SMP, SMA 2026, Orang Tua Wajib Tahu Sebelum Membeli
MNC University dan Pemkab...
MNC University dan Pemkab Kotabaru Perkuat Kolaborasi, Luncurkan Aplikasi OPPKPKE dan Bahas Pengembangan Pariwisata
BRIN Buka Program Magang...
BRIN Buka Program Magang Riset dan Non Riset 2026, Ini Jadwal dan Persyaratannya
Ini Rangkaian Kegiatan...
Ini Rangkaian Kegiatan MPLS 2026 Selama 5 Hari di SMA dan SMK
Kisah Arga, Mahasiswa...
Kisah Arga, Mahasiswa Penerima KIP Kuliah yang Raih Penghargaan Berkat Temuan Celah Claude AI
Infografis
7 Perwira Tinggi Bareskrim...
7 Perwira Tinggi Bareskrim Dimutasi Kapolri pada September 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved