UII Yogyakarta Tambah Satu Guru Besar Bidang Ilmu Hukum

Rabu, 01 September 2021 - 14:09 WIB
loading...
UII Yogyakarta Tambah...
Rektor UII Fathul Wahid (kiri) menyerahkan SK guru besar kepada dosen FH UII Prof. Budi Agus Riswandi di GKU Prof. Dr. Sardjito UII, Selasa (31/8). Foto:Dok/Humas UII
A A A
SLEMAN - Jumlah Guru Besar di lingkungan Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta kembali bertambah. Kali ini dosen Fakultas Hukum (FH) Budi Agus Riswadi berhasil meraih gelar guru besar dalam bidang ilmu hukum dan menjadikannya sebagai guru besar yang ke 24 di lingkungan UII. Sebab sebelumnya di UII sudah memiliki 23 guru besar.

Pengangkatan Budi Agus Riswandi sebagai Guru Besar ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan Menteri Pendidikan,Kebudayaan, Riset Dan Teknologi (Kemendikbudristek) oleh kepala lembaga layanan pendidikan tinggi (LL Dikti) wilayah V DIY, Prof. Didi Achjari, kepada Rektor UII, Prof. Fathul Wahid dan kemudian menyerahkannya kepada Budi Agus Riswandi di Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof. Dr. Sardjito UII, Selasa (31/8/2021).

Baca juga: Keren, Alumnus UGM Ini Wakili Indonesia di KTT Pemuda G20

Rektor UII Prof. Fathul Wahid mengatakan dengan bertambahnya guru besar ini bukan hanya akan meningkatkan kuaitas akademik dan lulusan UII namun juga prouktivitas, baik bagi institusi maupun individu dalam menghasilkan karya yang relevan dengan kebutuhan dan membawa dampak positif publik.serta menjadi pengungkit produktivitas dosen lain.

“Semoga semakin banyak karya akademik yang berkualitas dan relevan untuk memecahkan masalah bangsa,” paparnya.

Profesor juga dituntut untuk rajin menyampaikan opininya kepada publik, tidak hanya di kalangan akademik, tetapi juga khalayak ramai serta membangun jembatan antara disiplin ilmunya dengan kemajuan masyarakat, pembangunan bangsa, dan kelahiran peradaban baru.

Baca juga: Inovasi, Mahasiswa UGM Buat Alat Penyimpanan Vaksin Covid-19 untuk Daerah 3T

Direktur Sumber Daya Manusia UII Ike Agustina, menambahkan jumlah guru besar UII berpotensi akan terus bertambah. Sebab saat ii ada 66 dosen dengan pendidikan doktor dan mempunyai jabatan akademik lektor layak diiajukan ke guru besar. Termasuk ada tujuh dosen UII lainnya yang sedang mengikuti program percepatan professor.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Hasil ONMIPA-PT 2026:...
Hasil ONMIPA-PT 2026: ITB Raih Juara Umum, Ini Daftar Lengkap Peraih Medali
President University...
President University Tembus 165 Besar Dunia di WURI 2026
Unika Atma Jaya Luncurkan...
Unika Atma Jaya Luncurkan Ijazah Digital Berbasis Blockchain
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Rekomendasi
Ini Daftar Hakim yang...
Ini Daftar Hakim yang Bakal Mengadili Dokter Tifa dan Roy Suryo
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Bank Kalteng Jadi Sponsor...
Bank Kalteng Jadi Sponsor Utama Adhyaksa FC di Super League Musim Depan
Berita Terkini
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
Hari Kedua Audisi Liga...
Hari Kedua Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok, 32 Tim SD Berebut Tiket ke Jakarta
Unpad Terima 4.268 Calon...
Unpad Terima 4.268 Calon Mahasiswa di Jalur SMUP 2026, Cek Tahapan Daftar Ulang
Menkeu Purbaya Raih...
Menkeu Purbaya Raih Gelar Profesor Kehormatan Bidang Ekonomi dari Nankai University
60 Ribu Guru Dipanggil...
60 Ribu Guru Dipanggil PPG 2026 Tahap 2, Ini Tahapan dan Dokumen yang Wajib Disiapkan
Infografis
Usai petisi Kampus Memanggil,...
Usai petisi Kampus Memanggil, Guru Besar UGM Kuntjoro Soeparno Diteror
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved