SPMB Mandiri UIN Jakarta Diikuti Belasan Ribu Peserta, Kapan Pengumuman Kelulusannya?

Jum'at, 22 Juli 2022 - 15:56 WIB
loading...
SPMB Mandiri UIN Jakarta...
SPMB Mandiri UIN Jakarta diikuti lebih dari 17.000 peserta. Foto/Tangkap layar laman UIN Jakarta.
A A A
JAKARTA - Lebih dari 17.000 calon mahasiswa baru atau camaba Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah ( UIN Jakarta ) mengikuti tes masuk jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Mandiri (SPMB Mandiri), Rabu (20/7/2022). Pengumuman kelulusan jalur mandiri ini akan digelar pada 5 Agustus 2022.

SPMB Mandiri dilakukan menggunakan aplikasi sistem seleksi elektronik yang memungkinkan camaba mengikuti ujian langsung dari tempat tinggal masing-masing.

Seleksi dilakukan dalam dua sesi dengan melibatkan tim pengawas yang melayani peserta. Hingga sesi terakhir, tidak ada kendala berarti yang dihadapi para peserta.

Baca: 24 Peserta Disabilitas Ikut Tes Masuk Unesa, Dari Aceh Rela Naik Bus Berhari-hari

“Alhamdulillah, kegiatan ujian jalur SPMB Mandiri tidak ada kendala berarti. Semua berlangsung lancar. Mudah-mudahan para calon mahasiswa puas atas layanan seleksi yang diberikan,” ujar Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama (BAAKK) Dr. H. Jaenuddin, dikutip dari laman UIN Jakarta, Jumat (22/7/2022).

Diketahui, SPMB Mandiri merupakan jalur seleksi masuk terakhir bagi para calon mahasiswa yang tertarik kuliah di UIN Jakarta. Sebelumnya, UIN Jakarta telah menggelar seleksi masuk jalur SNMPTN, SPAN-PTKIN, UTBK-SBMPTN, UM-PTKIN, dan SMM PTN-Barat.

Baca juga: 10 Pekerjaan yang Diprediksi akan Hilang di Masa Depan, Ini Daftarnya

Di jalur SPMB Mandiri, UIN Jakarta memberi kesempatan seleksi masuk bagi para lulusan tiga tahun terakhir dari jenjang Madrasah Aliyah dan Sekolah Menengah Atas atau sederajat. Melalui jalur ini, calon mahasiswa bisa memilih dua program studi di Paket Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) untuk kelompok program studi agama/Sosial atau Paket Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) untuk kelompok program studi sains.

Kepala Bagian Akademik UIN Jakarta Feni Arifiani menambahkan, informasi kelulusan bagi para calon mahasiswa yang mengikuti ujian mandiri dijadwalkan pada 5 Agustus mendatang. Calon mahasiswa yang dinyatakan lulusan nantinya harus mengisi isian Uang Kuliah Tunggal (UKT) sebagai dasar penentuan besaran biaya kuliah mereka.

“Masa pengisian UKT berlangsung selama tanggal 5 hingga 9 Agustus 2022, untuk diumumkan hasilnya pada 13 Agustus. Calon mahasiswa bisa melakukan klarifikasi UKT pada tanggal 13 hingga 15 Agustus untuk nanti diumumkan hasil final besaran UKT-nya pada 18 Agustus,” pungkasnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diumumkan Mulai Besok,...
Diumumkan Mulai Besok, Ini Link Pengumuman Hasil SMUP Unpad 2026
KIP Kuliah Jalur Seleksi...
KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri PTN dan PTS 2026 Resmi Dibuka, Daftar di Link Ini
Unesa Buka Seleksi Jalur...
Unesa Buka Seleksi Jalur Mandiri Non Tes Rapor 2026, Simak Syaratnya
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
UKT dan Uang Pangkal...
UKT dan Uang Pangkal Jalur Mandiri Vokasi Undip 2026, Tes Online dari Rumah
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Marak Pelecehan Seksual...
Marak Pelecehan Seksual di Kampus, MUI: Perlu Dikuatkan Lagi Pembinaan Mental dan Spiritual
Saiful Mujani Dilaporkan...
Saiful Mujani Dilaporkan ke Polda Metro Jaya Terkait Penghasutan
Rekomendasi
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Berita Terkini
BAZNAS DKI Jakarta Buka...
BAZNAS DKI Jakarta Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Posisi yang Dibuka
Hadapi Perubahan Dunia...
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Generasi Muda Perlu Dibekali Soft Skills Sejak Dini
Diumumkan Mulai Besok,...
Diumumkan Mulai Besok, Ini Link Pengumuman Hasil SMUP Unpad 2026
SPMB Jakarta 2026 untuk...
SPMB Jakarta 2026 untuk Sekolah Swasta SMP-SMA Tahap 2 Dibuka, Cek Cara Pilih Sekolah
Beasiswa GrabScholar...
Beasiswa GrabScholar 2026 untuk SD, SMP, SMA hingga S1 Dibuka, Cek Syarat Dokumen
Ashanty Raih Gelar Doktor,...
Ashanty Raih Gelar Doktor, Wisuda Bersama Anang dan Azriel Hermansyah di Unair
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved