BuddyKu Goes To Campus STMIK Primakara, Komunikasi Digital dan Strategi Social Media

Rabu, 09 November 2022 - 11:27 WIB
loading...
BuddyKu Goes To Campus...
BuddyKu Goes To Campus kembali digelar. Kali ini, kegiatan tersebut bekerja sama dengan STMIK Primakara. Foto/Dok BuddyKu
A A A
JAKARTA - BuddyKu Goes To Campus kembali digelar. Kali ini, kegiatan tersebut dilaksanakan bekerja sama dengan STMIK Primakara.

Era digital merupakan suatu era atau zaman yang sudah mengalami kondisi perkembangan kemajuan dalam ranah kehidupan ke arah yang serba digital. Perkembangan era digital pun terus berjalan dengan cepat dan tidak bisa dihentikan oleh manusia.

Hadirnya era digital saat ini memudahkan manusia melakukan segala aktivitas mulai dari komunikasi, mencari informasi, hingga menerima informasi. Kemudahan komunikasi mulai dari komunikasi jarak jauh maupun dekat.

Melihat pesatnya perkembangan digital saat ini, BuddyKu mengajak teman- teman mahasiswa STMIK Primakara memanfaatkan kondisi era digital pada saat ini untuk memahami tentang komunikasi digital dan strategi sosial media.

Jumat, 11 November 2022, BuddyKu menggelar acara Goes To Campus bertema “Digital Communication and Social Media Strategy”. Acara ini diadakan BuddyKu sebagai bagian dari edukasi yang sangat bermanfaat bagi generasi muda saat ini untuk menambah kajian literasi mengenai seluk beluk dunia digital. Selain itu, dalam acara tersebut terdapat beberapa hadiah berupa uang dan sertifikat yang bisa didapatkan oleh peserta acara.

Pembicara berkompeten yang dihadirkan dan sudah pasti expert di bidangnya yaitu Tommy Tjorko (Chief of Content BuddyKu), Made Artana (STMIK Ptimakara), Devi LM Sinambela (Head Of Production BuddyKu) dan Rizky Gunawan (Head of Social Media MPI). Acara ini dipandu oleh Wyanne Teresita sebagai Host yang dimulai pada pukul 10.00-12.00 WITA secara streaming melalui aplikasi Zoom.

Goes To Campus yang dilakukan oleh BuddyKu ini diharapkan membantu dan memberikan ilmu pada generasi muda khususnya generasi Z dalam memanfaatkan teknologi komunikasi digital dan sosial media dalam meningkatkan kualitas diri untuk bersaing menuju ekonomi digital 2025.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Riset LAPI ITB: Konektivitas...
Riset LAPI ITB: Konektivitas Digital Dongkrak PDRB dan Serap 685 Ribu Tenaga Kerja
Coding Camp AI DBS Foundation...
Coding Camp AI DBS Foundation Bantu Siswa SMK Siap Hadapi Dunia Kerja Digital
MNC University dan BPSDMI...
MNC University dan BPSDMI Kemenperin Teken MoU di PIDI 4.0, Perkuat SDM Industri Berbasis Digital dan Vokasi
Bikin Iri, Ribuan Siswa...
Bikin Iri, Ribuan Siswa Thailand dapat Ipad untuk Bisa Belajar di Mana Saja dan Kapan Saja
Wamendikti Stella Christie...
Wamendikti Stella Christie Beri 2 Modal Penting bagi Generasi Muda Hadapi Dunia Kerja
Binus University Konsisten...
Binus University Konsisten Bekali Mahasiswa Hadapi Tantangan Industri Digital
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
Rekomendasi
Air Mata Neymar dan...
Air Mata Neymar dan Akhir Perjalanan Brasil di Piala Dunia 2026
Tiga Putra Hadir Doakan...
Tiga Putra Hadir Doakan Ayatollah Ali Khamenei, Mojtaba Tetap Tak Muncul
Kasus Syah Afandin Jadi...
Kasus Syah Afandin Jadi Alarm, Anggaran Pendidikan Masih Ladang Korupsi
Berita Terkini
BRIN Buka Program Magang...
BRIN Buka Program Magang Riset dan Non Riset 2026, Ini Jadwal dan Persyaratannya
Ini Rangkaian Kegiatan...
Ini Rangkaian Kegiatan MPLS 2026 Selama 5 Hari di SMA dan SMK
Kisah Arga, Mahasiswa...
Kisah Arga, Mahasiswa Penerima KIP Kuliah yang Raih Penghargaan Berkat Temuan Celah Claude AI
Puncak Kalpasastra 2026,...
Puncak Kalpasastra 2026, BEMP Sastra Indonesia UNJ Hadirkan Salman Aristo
SPMB PJJ Diresmikan,...
SPMB PJJ Diresmikan, Siap Jangkau Jutaan Anak Tidak Sekolah
Museum ITB Diresmikan,...
Museum ITB Diresmikan, Ruang Baru Membaca Masa Lalu dan Merajut Masa Depan
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved