Mengenal UTS Insearch yang Ada di Riwayat Pendidikan Gibran Rakabuming Raka

Selasa, 23 September 2025 - 17:28 WIB
“Riwayat pendidikannya ini, dari Orchid Park Secondary School, Singapore itu ada raport kelas 10 dan 11, itu saja, fotocooy raportnya. Tahunnya pun berbeda, jadinini pun berubah lagi datanya,” tambahnya.

Ahli forensi, Rismon Sianipar juga mengungkap adanya kejanggalan dari ijazah Wapres Gibran. Surat keterangan yang menyatakan Gibran telah lulus kelas 12 dari UTS Insearch, Syndey, Australia ini dianggap tak sah dan menduga Gibran tak memiliki ijazah SMA.

“Gibran Rakabuming Raka tidak memiliki ijazah SMA. Kalau ini (surat keterangan) setara dengan ijazah SMA/SMK, bisa gak kita pakai ini untuk melamar pekerjaan,” pungkasnya.

M/G Tasya Rosmalina



(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!