Dedikasi Guru Eti Karwati Mendidik Anak Berkebutuhan Khusus di SLB Triguna Subang

Selasa, 14 Oktober 2025 - 17:44 WIB
“Kita bikin pelajaran yang bikin senang dan sesuai kemampuan anak. Anak tuna grahita manapun pasti bisa, asal rutin,” kata Eti. Menurutnya, prakarya menjadi cara efektif menumbuhkan rasa percaya diri sekaligus menyiapkan keterampilan hidup bagi anak-anak setelah lulus.

Revitalisasi Mengubah Wajah Sekolah



SLB Triguna termasuk salah satu sekolah yang memperoleh program revitalisasi dari pemerintah. Eti mengenang kondisi lama sekolah yang dulu kumuh dan kurang layak untuk belajar. Kini ruang-ruang sudah bersih, lebih nyaman, dan mendukung kegiatan pembelajaran.

Meski bersyukur, ia berharap perhatian pemerintah tidak berhenti sampai di situ. “Mungkin lebih ditingkatkan untuk pelatihan guru, sarana-prasarana yang belum ada, dan alat permainan edukatif untuk anak-anak,” pintanya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!