DPR Minta Pemerintah Kaji Rencana Sekolah Tatap Muka Tahun Ajaran Baru

Rabu, 03 Maret 2021 - 15:23 WIB
Selain itu, Azis mengaku pihaknya juga mendorong agar sekolah lebih mempersiapkan diri sekaligus menyikapi secara bijaksana jika ada orang tua yang menolak anaknya ikut sekolah tata muka. Dia menyarankan agar sekolah menyiapkan proses belajar mengajar secara tatap muka maupun virtual.

"Pastinya akan terjadi pro kontra antara pihak sekolah dengan wali murid, pro kontra ini harus dapat dicarikan solusi terhadap kedua belah pihak," ujar Politikus Partai Golkar itu.

Baca juga: Kemendikbud Kembangkan Program Kreativitas Mahasiswa Vokasi

Lebih lanjut, Azis juga mengharapkan pihak sekolah melakukan kerjasama dengan fasilitas kesehatan di daerah terdekat, untuk mencegah hal-hal yang kemungkinan akan terjadi.

"Jalin kerja sama dengan puskesmas terdekat agar dapat mudah menginformasikan atau melakukan tes rutin terhadap para guru dan siswa," tandasnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!