Hari Perempuan Internasional, Mendikbud Ingatkan 3 Dosa Besar dalam Dunia Pendidikan

Senin, 08 Maret 2021 - 18:04 WIB
Baca juga: Penilaian Reformasi Birokrasi Ditjen Dikti Tertinggi di Kemendikbud

Dia juga menuturkan, Kemendikbud juga akan membuat mekanisme terbaik untuk menerima dan menindaklanjuti laporan intoleransi, kekerasan seksual dan perundungan di semua jenjang. "Juga mekanisme terbaik untuk mendorong sekolah dan perguruan tinggi untuk membentuk satuan kerja pencegahan kekerasan," ucapnya.

Menurutnya, peraturan menteri untuk perguruan tinggi dan mekanisme tersebut dirancang dengan penuh kehati-hatian dan pertimbangan. Sehingga dalam pelaksanaannya nanti dapat berjalan secara tepat dan sesuai dengan harapan.

"Momentum Hari Perempuan Internasional ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa perjuangan menuju kesetaraan gender masih panjang dan membutuhkan gotong royong semua golongan untuk mewujudkannya," pungkasnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!