Pererat Hubungan Diplomatik, KBRI Addis Ababa Luncurkan IESCOP 2021

Kamis, 08 April 2021 - 21:09 WIB
Dubes RI untuk Ethiopia, Djibouti dan Uni Afrika Al Busyra Basnur pada peluncurkan program Indonesia-Ethiopia Student Correspondence Program (IESCOP) 2021. Foto/Ist
JAKARTA - KBRI Addis Ababa di Ethiopia meluncurkan program Indonesia-Ethiopia Student Correspondence Program (IESCOP) 2021. Program yang ditujukan untuk pelajar kedua negara ini akan mempererat hubungan diplomatik antara kedua negara khususnya dibidang pendidikan.

Peluncuran IESCOP 2021 ini berlangsung di kantor KBRI Addis Ababa, Kamis (8/4) waktu setempat. Selain itu juga disiarkan secara daring. Acara ini dibuka langsung oleh Dubes RI untuk Ethiopia, Djibouti dan Uni Afrika Al Busyra Basnur. Selain itu juga dihadiri oleh Dirjen Aspas Kemlu Ethiopia H.E. Mr. Molalign Asfaw.



Baca juga: Ingat! Ini Dokumen yang Harus Dibawa Calon Mahasiswa Saat Hari H UTBK SBMPTN

Dalam sambutannya, Dubes Al Busyra mengatakan, pada tahun 1961 Indonesia dan Ethiopia secara resmi membuka hubungan diplomatik. Kemudian, katanya, pada tahun 2021 ini tepat 60 tahun hubungan kedua negara telah terjalin.

“Kerja sama antara kedua negara telah berkembang ke segala sektor. Baik itu sektor politik, ekonomi dan sosial budaya,” kata Dubes Al Busyra pada Peluncuran dan Kegiatan Pertama IESCOP 2021, Kamis (8/4).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!