86 Putra-Putri Awak KRI Nanggala 402 Dapat Beasiswa Unggulan Penghargaan

Selasa, 25 Mei 2021 - 16:36 WIB
"Beasiswa ini diberikan kepada 86 anak dari 53 awak KRI Nanggala 402. Dengan komponen beasiswa meliputi biaya pendidikan, biaya hidup dan biaya buku untuk setiap jenjang," katanya pada acara Penandatanganan Kerjasama Beasiswa Unggulan Penghargaan Putra dan Putri Awak KRI Nanggala 402 secara daring, Selasa (25/5).

Dia menjelaskan, penandatanganan perjanjian kerjasama Kemendikbudristek dengan TNI AL ini merupakan amanat Presiden untuk memberi perlindungan, menjamin serta memberikan kepastian penyaluran Beasiswa Unggulan Penghargaan kepada putra putri awak KRI Nanggala 402.

Baca juga: Dengan KIP dan Beasiswa, Siswa Tidak Mampu Bisa Kuliah di Unpad

Mendikbudristek berharap, dengan diberikannya Beasiswa Unggulan Penghargaan ini akan dapat meringankan beban biaya pendidikan anak para prajurit. Selain itu juga memperluas kesempatan bagi generasi penerus awak KRI Nanggala 402 untuk menggapai cita-cita di masa depan.

Penandatanganan naskah kerjasama secara daring dilakukan oleh Plt Sekjen Kemendikbudristek Prof Ainun Naim dan Aspers Kasal Laksamana Muda TNI Irwan Achmadi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!