Perkuat Riset dan Inovasi ASEAN, UI-Victoria State Government Australia Berkolaborasi

Sabtu, 25 Februari 2023 - 08:15 WIB
loading...
Perkuat Riset dan Inovasi...
UI menerima kunjungan delegasi Victoria State Government Australia untuk perkuat riset dan inovasi di ASEAN. Foto/Humas UI.
A A A
JAKARTA - Universitas Indonesia (UI) menjalin kerja sama dengan Victoria State Government Australia dalam memperkuat riset dan inovasi di ASEAN. Tidak hanya joint riset namun akan ada program pertukaran mahasiswa.

Sekretaris Universitas UI, dr. Agustin Kusumayati menyampaikan, UI dan Victoria State Government telah memiliki kolaborasi jangka panjang dan beberapa aktivitas kolaborasi bersama sebelumnya.

“Kolaborasi yang diciptakan harus menghasilkan dampak dan nilai yang baik bagi kedua pemerintah Victoria dan Indonesia, terutama masyarakat luas,” katanya, melalui siaran pers, Sabtu (25/2/2023).

Baca juga: Bagaimana Cara Menjadi World Class University? Ini Pendapat Rektor Unair

Victoria State Government sebelumnya telah memberikan dukungan dalam berbagai riset dan inovasi di beberapa negara di ASEAN . Victorian Commissioner for Southeast Asia Rebecca Hall mengatakan, pendidikan adalah salah satu kunci dalam mendukung peningkatan ekonomi dan kesejahteraan.

“Tujuan kami ingin menciptakan inovasi dan kesempatan pendidikan bersama UI dengan pengalaman kerja sama yang telah lama kita jalin. Kerja sama ini adalah waktu bagi kita dalam mengembangkan prioritas bersama dalam kolaborasi inovasi dan riset,” ungkapnya.

Baca juga: Profil Laksdya TNI Amarulla Octavian, Rektor Universitas Pertahanan

Sementara Lead Scientist and Director Breakthrough Victoria Dr. Amanda Caples menuturkan, pertemuan antara UI dan pihaknya ini dapat menjelaskan perspektif masing-masing mengenai komitmen dalam mendukung terciptanya inovasi dan riset dalam kolaborasi ini. Selain itu, adanya kerja sama ini dapat memfasilitasi peneliti dalam melakukan riset.

Kerja sama antara UI dan Victoria State Government ini meliputi joint project, program kerja sama melalui Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), joint academic program (joint degree dan joint research), double degree, mobilitas pertukaran mahasiswa dan tenaga kependidikan.

Kolaborasinya keduanya juga akan menyentuh pelatihan softskill persiapan kerja untuk alumni, dan mendukung fasilitas riset dan inovasi bagi tenaga kependidikan dan mahasiswa postgraduate hingga upaya memasok kebutuhan atau produk di bidang kesehatan.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UI Soal Desakan Pembatalan...
UI Soal Desakan Pembatalan Gelar Doktor Bahlil: Tidak Relevan
UI: Bahlil Belum Lulus,...
UI: Bahlil Belum Lulus, Tuntutan Pembatalan Disertasi Tidak Tepat
5 Universitas Negeri...
5 Universitas Negeri Ini Paling Favorit di SNBT 2024, PTN Pilihanmu Nomor Berapa?
9 Prodi Diploma Tiga...
9 Prodi Diploma Tiga di UI Sediakan 30 Kursi melalui Jalur SNBT, Cek Juga Peminatnya
Bahlil Lahadalia Klaim...
Bahlil Lahadalia Klaim Belum Tahu Disuruh UI Minta Maaf soal Disertasinya
Nasib Doktoral Bahlil,...
Nasib Doktoral Bahlil, UI: Perbaikan Disertasi dan Publikasi Ilmiah Jaga Marwah Akademik
Rektor UI Tunda Kenaikan...
Rektor UI Tunda Kenaikan Pangkat Promotor hingga Kepala Prodi terkait Disertasi Bahlil
UI Belum Putuskan Sidang...
UI Belum Putuskan Sidang Ulang Disertasi Bahlil Lahadalia
Bahlil Soal Polemik...
Bahlil Soal Polemik Gelar Doktor: Saya Mahasiswa, Ikut Apa Pun Putusan UI
Rekomendasi
Daftar 43 Negara yang...
Daftar 43 Negara yang Bakal Terkena 'Travel Ban' AS oleh Trump, Indonesia Tak Masuk
UFC Siapkan Duel Akbar...
UFC Siapkan Duel Akbar Islam Makhachev vs Ilia Topuria: Demi Kesepakatan Miliaran Dolar Amerika Serikat?
Tegang dengan Trump,...
Tegang dengan Trump, Kanada Pikir Ulang Beli 88 Jet Tempur Siluman F-35 AS
Jadwal Imsak dan Buka...
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jakarta, Ahad 16 Maret 2025/16 Ramadan 1446 H
IAI Gelar Sosialisasi...
IAI Gelar Sosialisasi Penyelenggaraan Sayembara Arsitektur
Bukan Lagi AS, 8 Alasan...
Bukan Lagi AS, 8 Alasan Rusia Menganggap Inggris Adalah Musuh Utamanya
Berita Terkini
MNC University dan Perkumpulan...
MNC University dan Perkumpulan Politeknik Swasta Jalin Kerja Sama Strategis
16 jam yang lalu
Wujudkan 1.000 Sarjana...
Wujudkan 1.000 Sarjana Pertanian, 98 Mahasiswa USU Raih Beasiswa JHL Foundation
19 jam yang lalu
Pengumuman SNBP 2025...
Pengumuman SNBP 2025 Selasa 18 Maret, Cek Link Ini
22 jam yang lalu
Riwayat Pendidikan Wakil...
Riwayat Pendidikan Wakil Ketua Panja RUU TNI Budi Djiwandono
1 hari yang lalu
10 Contoh Pantun Pembuka...
10 Contoh Pantun Pembuka Peringatan Nuzulul Quran di Sekolah, Penuh Makna
1 hari yang lalu
Intip Perkiraan Gaji...
Intip Perkiraan Gaji Pegawai Antam untuk Fresh Graduate, Peluang Menjanjikan di Sektor Pertambangan
1 hari yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved