Kasad Andika Launching Proyek Smart Campus Universitas Jenderal Achmad Yani

Senin, 04 Januari 2021 - 11:25 WIB
loading...
Kasad Andika Launching...
Ketua Dewan Pembina YKEP Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa me-launching pembangunan kampus Universitas Jenderal Achmad Yani Cimahi di Mabesad, Jakarta, Selasa (22/12/2020). Foto/Tangkapan layar Youtube TNI AD
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Pembina Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP) Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa me-launching pembangunan kampus Universitas Jenderal Achmad Yani Cimahi di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jalan Veteran No 5 Jakarta, Selasa (22/12/2020). Universitas Jenderal Achmad Yani akan menjadi smart campus .

Acara launching tersebut bersamaan dengan rangkaian kegiatan HUT ke-59 Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad), Peringatan ke-92 Hari Ibu 2020, launching Brilink dan Perta Shop, serta kerja sama pengelolaan perumahan prajurit TNI AD. (Baca juga: Mengharukan, Anam Kuli Bangunan yang Berhasil Wujudkan Mimpi Jadi Prajurit TNI)

Hadir dalam kesempatan tersebut, Hetty Andika Perkasa, para pejabat teras terkait di lingkungan TNI AD. Para pimpinan perbankan juga turut hadir di antaranya Dirut PT Telkom, Ririek Adriansyah, Pimpinan PT Wijaya Karya dan Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Hikmahanto Juwana.

Ketua Pengurus YKEP Tatang Sulaiman dalam sambutannya menceritakan bahwa awalnya hanya ingin membangun Gedung ICT saja. Namun hampir selama 7 bulan ini banyak sekali pertemuan dengan Kasad dan para pihak terkait. Hingga lahir ide dan gagasan mengembangkan Universitas Jenderal Achmad Yani. "Dari situ maka lahirlah konsep smart campus dan the new Universitas Jenderal Achmad Yani dengan biaya sekitar Rp1,5 triliun," kata Tatang.

Dia menjelaskan YKEP hadir untuk membantu Kasad dalam mewujudkan kesejahteraan di bidang pendidikan, moral keagamaan, dan sosial kemanusiaan sebagai bentuk kepedulian. "Dengan dibangunnya smart campus the new Universitas Jenderal Achmad Yani, maka para lulusan nantinya akan memiliki kompetensi, daya saing dan unggul, sehingga diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam mengisi formasi di TNI AD," ujarnya. (Baca juga: Jadi Smart Campus, IPDN Gandeng BNI Terapkan Cashless Society)

Hikmahanto mengatakan, Universitas Jenderal Achmad Yani menjadi hybrid university sekaligus open university yang melaksanakan pembelajaran jarak jauh melalui ICT dan tatap muka. Dengan sistem teknologi yang akan dibangun maka Universitas Jenderal Achmad Yani dapat menerima mahasiswa dari seluruh wilayah Indonesia. Caranya dengan menjalin kerja sama dengan kodam-kodam ataupun instansi TNI AD yang ada di seluruh wilayah Indonesia.

Selain itu, para mahasiswa juga akan mendapat ilmu pengetahuan dari para dosen perguruan tinggi terkemuka luar negeri. “Efek positif lain dari pembangunan system ICT tersebut adalah adanya kesempatan bagi para prajurit TNI AD diseluruh wilayah Indonesia untuk studi lanjut, meskipun mereka sedang bertugas dihutan, di daerah perbatasan, dan lain-lain,” tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
MNC University Jajaki...
MNC University Jajaki Peluang Kerja Sama dengan LP3I
7 Perguruan Tinggi di...
7 Perguruan Tinggi di Indonesia yang Punya Hutan Kampus, Luasnya Berhektare-hektare
MNC University-MarkPlus...
MNC University-MarkPlus Institute Perkuat Sinergi Akademik dan Industri
MNC University Jalin...
MNC University Jalin Kerja Sama dengan Politeknik Siber Cerdika Internasional
Prabowo: Pendidikan...
Prabowo: Pendidikan yang Bagus Perlu Uang, Bukan dengan Omon-omon
DKV Universitas MNC...
DKV Universitas MNC Pilihan Terbaik untuk Karier di Industri Kreatif
Beasiswa Belum Mampu...
Beasiswa Belum Mampu Tingkatkan APK Pendidikan Tinggi, Kemendikti Susun Strategi Nasional
Asesmen Lapangan Program...
Asesmen Lapangan Program Studi Manajemen MNC University Berjalan Sukses
Ini 5 Jurus MNC University...
Ini 5 Jurus MNC University yang Siap Membekalimu untuk Berkarier di Berbagai Bidang Usaha Milik MNC Group
Rekomendasi
Tabrakan Beruntun di...
Tabrakan Beruntun di Tol Cijago, Sopir Truk Boks Logistik Minimarket Diamankan
Bupati Kuansing Alami...
Bupati Kuansing Alami Kecelakaan di Jalan Taluk Kuantan-Pekanbaru, Mobil Ringsek
Cara Bayar Pajak Mobil...
Cara Bayar Pajak Mobil Beda Provinsi Tanpa Harus Pakai Biro Jasa
4 Warga Bangkalan Tertimbun...
4 Warga Bangkalan Tertimbun Longsor saat Hajatan Manten
Rahasia di Balik Taktik...
Rahasia di Balik Taktik Timnas Indonesia U-17: Siap Kejutkan Korea Utara U-17 di Perempat Final?
Sinopsis Sinetron Mencintaimu...
Sinopsis Sinetron Mencintaimu Sekali Lagi Eps 109-110: Masih Ada Cinta Antara Lingga dan Arini?
Berita Terkini
PGRI Dukung Rencana...
PGRI Dukung Rencana Penjurusan IPA, IPS, dan Bahasa Kembali Diterapkan di SMA
12 menit yang lalu
Standarisasi atau Standardisasi,...
Standarisasi atau Standardisasi, Mana Penulisan Kata yang Benar?
7 jam yang lalu
5 PTN yang Sedang Buka...
5 PTN yang Sedang Buka Pendaftaran Jalur Mandiri 2025, Ada Kampus Pilihanmu?
11 jam yang lalu
Cara Legalisir Ijazah...
Cara Legalisir Ijazah untuk Kuliah atau Bekerja ke Luar Negeri di Kemendikti Saintek
1 hari yang lalu
Kerjasama atau Kerja...
Kerjasama atau Kerja Sama, Mana Penulisan yang Benar Menurut KBBI?
1 hari yang lalu
Profil Edy Meiyanto,...
Profil Edy Meiyanto, Guru Besar Farmasi UGM yang Dipecat karena Kasus Asusila
1 hari yang lalu
Infografis
Jenderal IRGC: Iran...
Jenderal IRGC: Iran Sudah Beli Jet Tempur Su-35 Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved