BuddyKu Goes To Campus BSI: Content Creator Tidak Lagi Terbatas pada Format Tradisional

Jum'at, 01 April 2022 - 17:06 WIB
loading...
BuddyKu Goes To Campus...
BuddyKu mengadakan webinar ‘Goes To Campus’ bersama mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) dengan tema Cara Asik Bikin Konten Seru, Positif dan Pasti Cuan. Foto/Dok/BuddyKu
A A A
JAKARTA - Di era digital saat ini, banyak sekali anak muda di seluruh dunia termasuk di Indonesia memiliki keinginan untuk berkarier sebagai Content Creator. Bagaimana tidak, bisa berkreasi sekaligus menghasilkan uang adalah kesempatan yang tidak ingin dilewatkan oleh siapa pun.

Namun, semakin banyaknya konten yang tersebar di dunia maya, semakin banyak juga berita-berita tidak benar dan negatif yang beredar. Sebab itu, content creator jaman sekarang juga memiliki tanggung jawab untuk memberikan informasi yang akurat dan benar.

Baca juga: Calon Mahasiswa, IPB Bersiap Buka Fakultas Kedokteran

Pada 31 Maret 2022, BuddyKu mengadakan webinar ‘Goes To Campus’ bersama mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) dengan tema “Cara Asik Bikin Konten Seru, Positif dan Pasti Cuan”.

Webinar tersebut menghadirkan beberapa pembicara yakni, Chief of Content BuddyKu Tommy Tjokro, Head of Production BuddyKu Delvi Sinambela, Head of Bizdev BuddyKu Ratu Nabila, dan Executive Producer BuddyKu Gambon Nugroho.

Acara dibuka oleh dekan fakultas ekonomi dan bisnis BSI, Dr. Ani Wijayanti, M.M., M.MPar, di mana dia mendorong anak-anak muda untuk terus mau belajar dan berkembang di era informasi internet.

Baca juga: Keren, UGM Kini Punya Layanan Bus Listrik

“...Pembelajaran itu kita berkolaborasi dengan teman-teman industri, dengan para praktisi, dengan melibatkan mereka tentunya ilmu yang kita dapatkan ini menjadi implementatif. Jadi teman-teman tidak hanya mendapatkan ilmu saja, tapi skil keahliannya nanti bisa dikembangkan sampai ke bisnis tentunya,” katanya.

Tommy Tjokro selaku Chief of Content BuddyKu membahas mengenai bagaimana di era digital saat ini masyarakat dihadapkan pada hoaks dan disinformasi yang menyebar lebih cepat daripada proses klarifikasi.

“Sampai akhir tahun 2021, di Indonesia sendiri sudah lebih dari 202 juta orang yang menggunakan internet. Ancaman di tengah penyebaran informasi melalui internet adalah disinformasi atau hoaks. Keduanya menyebarnya 20 kali lebih cepat dari klasifikasinya,”tutur Tommy.

Salah satu topik yang dibahas dalam webinar tersebut adalah bagaimana cara mengoptimalkan media sosial yang dibawa oleh Gambon Nugroho. Menurut Gambon ada 3 pilar utama untuk memaksimalkan media sosial; konten, konsistensi dan timing.

“Mau ngomongin segala jenis media sosial, hari ini itu konten adalah kunci. Seberapa hebat kita untuk membuat konten, itu juga tergantung dengan konten apa yang kita buat.”

Selain itu, Head of Production BuddyKu, Delvi Sinambela membagikan informasi mengenai storytelling kreatif untuk platform digital. Delvi membahas bahwa dalam membuat sebuah karya jurnalistik, content creator tidak lagi terbatas pada format tradisional.

“Konten yang ada di platform digital sekarang juga sudah semakin luas, jadi formatnya juga sudah semakin beragam dibanding media tradisional yang hanya bisa menangani satu format saja,” jelas Delvi.

“The Tinder Swindler” adalah salah satu contoh karya yang digunakan Delvi untuk menggambarkan bagaimana sebuah produk jurnalistik dapat disajikan dalam format yang sangat kreatif.

Webinar BuddyKu “Goes to Campus” kali ini dihadirkan lebih dari 700 mahasiswa Universitas BSI. Mau dapetin informasi yang lebih banyak lagi? Download BuddyKu untuk tahu informasi lebih lanjut terkait topik yang sesuai dengan kebutuhanmu. Hanya di BuddyKu tempat berbagi info untukmu! klik link berikut https://linktr.ee/buddykuofficial
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UBSI Kampus Pontianak...
UBSI Kampus Pontianak dan Universiti Malaysia Serawak (UNIMAS) Jalin Diskusi Santai Bahas Peluang Studi Lanjut S3
UBSI Kunjungi Kantor...
UBSI Kunjungi Kantor Glints di Singapura, Perkenalkan Mahasiswa pada Dunia Kerja Digital Asia
UBSI dan UniKL Resmikan...
UBSI dan UniKL Resmikan Kerja Sama Internasional di Bidang Pendidikan dan Pengabdian
Universitas BSI Raih...
Universitas BSI Raih 2 Penghargaan Bergengsi di Anugerah Diktisaintek 2024
Mahasiswa Universitas...
Mahasiswa Universitas BSI Raih Beasiswa IISMA ke Universitas Terbaik di Spanyol
Cetak Lulusan Siap Kerja,...
Cetak Lulusan Siap Kerja, Universitas BSI Berpartisipasi di Program Praktisi Mengajar
Gandeng MNC Kapital,...
Gandeng MNC Kapital, Bank BJB (BJBR) Siap Perluas Inovasi Layanan Keuangan Digital
Cara Mudah Memahami...
Cara Mudah Memahami Ilmu Digital Marketing ala Konten Kreator Ajazil Hawaris
Bikin Konten Sosial...
Bikin Konten Sosial Media Jadi Lebih Efektif Menggunakan AI ala Sultan Azizul @sazporto
Rekomendasi
Israel Marah usai Diserang...
Israel Marah usai Diserang Rudal Iran: Teheran Harus Terbakar!
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Berita Terkini
OSN Kabupaten Kota 2026...
OSN Kabupaten Kota 2026 Resmi Dimulai Hari Ini, Simak Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku
Rekrutmen PPPK Guru...
Rekrutmen PPPK Guru Sekolah Rakyat 2026 Dibuka Hari Ini, Cek Link Pendaftarannya
MNC University Bersama...
MNC University Bersama Kedutaan Kuba dan Espanolindo Gelar Movie Screening & Photo Exhibition
Dua Dekade Fakultas...
Dua Dekade Fakultas Psikologi Universitas Pancasila Menenun Inklusi dan Jiwa Olahraga
Web3 University Tour...
Web3 University Tour 2026 Digelar ITERA Lampung, Ratusan Mahasiswa Belajar Blockchain
Dana KJP Bulan Juni...
Dana KJP Bulan Juni 2026 Sudah Cair, Cek Rekeningmu!
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved