Keren, UGM Kini Punya Layanan Bus Listrik

Jum'at, 01 April 2022 - 15:21 WIB
loading...
Keren, UGM Kini Punya...
Bus Trans Gadjah Mada UGM. Foto/Tangkap layar laman UGM.
A A A
JAKARTA - Untuk meningkatkan layanan transportasi ramah lingkungan di internal kampus Rektor UGM ,Prof. Ir. Panut Mulyono meluncurkan dua bus listrik, Jumat (1/4) di Balairung Kampus UGM. Bus listrik bernama Trans Gadjah Mada ini akan beroperasi di dua jalur yakni kawasan timur dan barat kampus UGM.

Setiap hari kedua bus ini akan mengelilingi area kampus yang didukung oleh 35 halte dan terintegrasi dengan jalur pedestrian, stasiun sepeda, kantong parkir dan beberapa halte Trans Jogja.

Rektor UGM mengatakan pengadaan dua bus listrik tersebut merupakan sumbangan dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto yang didukung juga oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, dan pengusaha Dato Sri Tahir. “Bus ramah lingkungan ini dapat direalisasikan atas dukungan dari Menko Perekonomian, Menhub, dan Tahir,” katanya, dikutip dari laman resmi UGM, Jumat (1/4/2022).

Baca: Cari Kampus Swasta di Jagakarsa? Ini Daftarnya

Menurut Rektor, pengadaan bus listrik tersebut sesuai dengan program yang digencarkan UGM untuk menyediakan transportasi yang ramah lingkungan dan selalu memperhatikan isu perubahan iklim dengan mengurangi penggunaan transportasi dengan menggunakan energi fosil. “Transportasi ramah lingkungan sangat penting karena adanya persoalan perubahan iklim karena penggunaan energi fosil kita di bumi ini sangat berlebihan. Sementara daya dukung dari hutan kita untuk menyerap karbondioksida semakin berkurang,” paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lulus Doktoral, Dosen...
Lulus Doktoral, Dosen ITPLN Temukan Solusi Cas EV Super Cepat
5 Sekolah Kedinasan...
5 Sekolah Kedinasan Transportasi Darat Kemenhub 2025, Lulus Jadi CPNS
Tim Dosen PENS Kembangkan...
Tim Dosen PENS Kembangkan Motor Penggerak Kendaraan Listrik, Siap Produksi!
Mobil Listrik BINUS...
Mobil Listrik BINUS ASO Dukung Kendaraan Masa Depan di Indonesia
Dukung Transisi Energi...
Dukung Transisi Energi Bersih, Perguruan Tinggi Jadi Motor Penggerak Inovasi Kendaraan Listrik
Anargya ITS Jadi Satu-satunya...
Anargya ITS Jadi Satu-satunya Tim Riset Mahasiswa yang Pamer Karya di GIIAS 2024
Risiko Berkendara Jarak...
Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Mobil Listrik Selain Kehabisan Baterai
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Rekomendasi
Tzuyu Tinggalkan JYP...
Tzuyu Tinggalkan JYP Entertainment setelah 11 Tahun, Begini Nasibnya di TWICE
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
3 Amalan Bulan Safar...
3 Amalan Bulan Safar 1448 Hijriyah yang Jangan Dilewatkan, Pahalanya Berlipat-lipat
Berita Terkini
Usulan Tambahan Anggaran...
Usulan Tambahan Anggaran Rp5,783 T untuk Tunjangan Profesi Guru dan Dosen Kemenag Disetujui Kemenkeu
Tenaris Berikan Beasiswa...
Tenaris Berikan Beasiswa untuk 360 Siswa dan Bantuan Fasilitas Sekolah di Cilegon serta Batam
BSI Scholarship Berdampak...
BSI Scholarship Berdampak 2026 Dibuka, Ada Bantuan UKT 8 Semester
MNC University Hadiri...
MNC University Hadiri Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79, Perkuat Wawasan Mahasiswa tentang Ekonomi Kerakyatan
Tim Robot Humanoid ITS...
Tim Robot Humanoid ITS Raih Juara di Ajang Internasional RoboCup 2026
Kemendikdasmen Terbitkan...
Kemendikdasmen Terbitkan SE Pembatasan Penggunaan Gawai di Sekolah
Infografis
Keren! 75 Persen Penduduk...
Keren! 75 Persen Penduduk Norwegia Punya Mobil Tesla
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved