Podcast Aksi Nyata: Yuk Gabung Organisasi Cerita Beda Hak Sama, Syaratnya Hanya Tulus Membantu

Sabtu, 23 April 2022 - 21:59 WIB
loading...
Podcast Aksi Nyata:...
Founder Cerita Beda Hak Sama Affaf. Foto/YouTube Partai Perindo.
A A A
JAKARTA - Partai Perindo menggelar Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia, Sabtu, 23 April 2022 yang mengambil tema Bagaimana Menghapus Diskriminasi Pendidikan? Simak Disini. Podcast kali ini mengundang salah satu organisasi sosial Cerita Beda Hak Sama.

Cerita Beda Hak Sama adalah organisasi sosial yang dibangun dengan tujuan ingin menghapus diskriminasi terhadap anak dan juga memberikan perhatian terhadap anak-anak yayasan penderita HIV AIDS agar mereka mendapat kepercayaan diri kembali.

Founder Cerita Beda Hak Sama Affav mengaku, dia tidak pernah mempunyai tujuan lain dari membangun organisasi ini selain untuk meningkatkan kepercayaan diri dan mengajar anak-anak penderita HIV AIDS di yayasannya.

Baca: Podcast Aksi Nyata: Kisah Organisasi Cerita Beda Hak Sama Kedepankan Misi Kemanusiaan untuk Anak Penderita HIV

“Jadi aku tuh bangun organisasi ini ga punya titik target. Ini supaya lebih genuine aja gitu. Orang yang di dalam organisasi juga ngelakuin ini pakai hati. Makanya aku ga set target apapun. Jadi organisasi sebagai pelampiasan kita yang berdampak baik. Untuk kedepannya, kita berusaha lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Lebih mau naungin banyak pihak," ujar Affav, dalam Podcast Aksi Nyata, Sabtu, (23/4/2022).

Affav juga mengatakan, untuk menjadi anggota dari Cerita Beda Hak Sama cukup dengan mengikuti kegiatan yang dilakukan organisasi. Tidak ada syarat khusus dalam menjadi anggota, katanya, hanya saja siap tulus membantu dan meluangkan waktu.

"Gampang kalau mau jadi anggota. Aku hitung ketika dia ikut kegiatan aja. Makanya ga ada syarat-syarat. Yang penting tulus membantu dan meluangkan waktu," katanya menambahkan.

Baca juga: Podcast Aksi Nyata: Gelar Teater Tahunan untuk Naikkan Kepercayaan Diri Anak Penderita HIV

Dalam kesempatan ini, Affav juga berpesan kepada penonton Podcast Aksi Nyata untuk berbagi ilmu, berempati dengan sesama, dan aktif memberikan informasi yang baik. Selain itu juga hindari bullying serta jaga tutur kata dan tingkah laku dengan baik.

"Untuk teman-teman apalagi milenial yang nonton, mungkin bisa lebih berbagi ilmu, berempati sama sesama, serta memberikan informasi yang baik. Karena ketiga ini hal penting dalam bertutur kata dan bertingkah. Karena kita kalau bullying itu ga kerasa. Kita harus sedikit sadar, ketika berbicara harus kita kontrol. Lebih bijaksana dalam bertingkah. Jangan takut untuk menolong orang," pungkasnya.

Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia disiarkan secara langsung melalui Instagram Partai Perindo, RCTI+, Okezone, Sindonews.com, iNews.id, YouTube, Facebook, Twitter, dan laman resmi Partai Perindo.
(nz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dokter Lulusan UIN Jakarta...
Dokter Lulusan UIN Jakarta Meninggal Dunia saat Jalankan Misi Kemanusiaan di Gaza
Marak Gelar Guru Besar...
Marak Gelar Guru Besar Abal-abal, Ketua DPP Perindo: Miris Jika ada Orang yang Tidak Malu
Beri Efek Jera, Partai...
Beri Efek Jera, Partai Perindo Minta Satgas PPDB Tindak Tegas Praktik Jual Beli Kursi
Soroti Masalah PPDB,...
Soroti Masalah PPDB, Perindo: Tak Boleh Ada Jual Beli Kursi, Pendidikan Harus Inklusif dan Berkeadilan
Tulis Disertasi Tata...
Tulis Disertasi Tata Kelola Pariwisata Berkelanjutan di Sulut, Yerry Tawalujan Raih Gelar Doktor SIL UI
Lulus dengan Predikat...
Lulus dengan Predikat Sangat Memuaskan, Ustaz Yusuf Mansur Raih Gelar Doktor dari Universitas Trisakti
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Rekomendasi
130 Orang Ditangkap...
130 Orang Ditangkap karena Korupsi, Termasuk Para Pejabat Berbagai Kementerian
Kejagung Ungkap Kolonel...
Kejagung Ungkap Kolonel CPL BU Diduga Terlibat Kasus Tata Kelola MBG
Bea Cukai dan BNN Gagalkan...
Bea Cukai dan BNN Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Ganja dari Thailand
Berita Terkini
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Kampus Pertama Kunjungi Cikeas Art Gallery, Mahasiswa DKV Pelajari Masterpiece SBY
Kisah Fathan Diterima...
Kisah Fathan Diterima Kuliah Gratis di UGM, Anak Penjual Kantin yang Pantang Menyerah
ITPLN Buka Peluang Ikatan...
ITPLN Buka Peluang Ikatan Kerja Bagi Mahasiswa Lewat Kolaborasi dengan APITU
Larangan dan Sanksi...
Larangan dan Sanksi MPLS 2026, Atribut Tidak Relevan hingga Pungutan Biaya Dilarang
Kapan KJP Juli 2026...
Kapan KJP Juli 2026 Cair? Simak Prediksi Jadwal Pencairan dan Nominal Bantuan
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar The Future of Jakarta: JAKI Smart City Innovation & Digital Public Service, Kupas Inovasi Layanan Publik Digital
Infografis
Tak Sama, F-16 Ghost...
Tak Sama, F-16 Ghost Dibuat Untuk Membantu Menaklukan SU-57
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved