Siswa Siswi Nurul Fikri Boarding School Bogor Antusias Ikuti SINDO Goes to Pesantren

Kamis, 22 Desember 2022 - 02:19 WIB
loading...
Siswa Siswi Nurul Fikri...
Kepala Sekolah SMP IT Nurul Fikri Boarding School Bogor Erna Maryati saat memberikan pelakat penghargaan kepada Pemimpin Redaksi SINDOnews Zen Teguh Triwobowo di lokasi, Rabu (21/12/2022). Foto: MPI/Putra Ramadhani
A A A
BOGOR - Nurul Fikri Boarding School Bogor di Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, berterima kasih atas kolaborasi bersama SINDOGoesto Pesantren . Kegiatan ini dinilai sangat penting untuk para siswa-siswinya terutama terkait jurnalistik .

"Saya kira sangat penting karena bagaimana kita akan memberikan informasi yang kita dapat ataupun kita ingin mengajak orang lain untuk mendapatkan kebaikan-kebaikan dari kami. Itu tentu perlu ada yang mendukung, tentunya tulisan dan foto," kata Kepala Sekolah SMP IT Nurul Fikri Boarding School Bogor Erna Maryati di lokasi, Rabu 21 Desember 2022. Baca juga: SINDO Goes to Pesantren Kembali Digelar, Kali Ini di Nurul Fikri Boarding School Bogor

Kata dia, para siswa-siswi terlihat sangat antusias mengikuti setiap sesi yang diberikanSINDOGoesto Pesantren. Mereka saling berebut menyampaikan pertanyaan maupun gagasan terkait materi jurnalistik.

"Sangat antusias, tadi banyak yang angkat tangan tidak semua ketunjuk dan kelihatan kecewa, enggak bisa menyampaikan ide dan gagasan mereka," katanya.

Siswa Siswi Nurul Fikri Boarding School Bogor Antusias Ikuti SINDO Goes to Pesantren


Diharapkan, kolaborasi Nurul Fikri Boarding School Bogor denganSINDOGoesto Pesantren terus berlanjut dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat lainnya. Termasuk juga agar materi yang diberikan dapat terserap dan diaplikasikan oleh para peserta didik.

"Kita bisa mendapat feedback dari SINDOnews dari apa yang kita memberikan foto atau artikel itu jadi kami bisa perbaiki. Kemudian juga untuk anak-anak kami berharap mereka memiliki ketajaman dalam menulis. Jadi enggak nulis pada umumnya tapi nulis yang bisa memberikan perubahan, begitu juga dengan gambar bermakna mempunyai nilai lebih," tuturnya.



Di samping itu, tambah Erna, pelatihan jurnalistik juga bisa menangkal sejak dini berita bohong atau hoaks. Karena, mereka diajarkan untuk memverifikasi suatu infomasi yang diterima sebelum disebarkan.

"Saya kira betul itu. Salah satu upaya agar para siswa di sini bagaimana berita yang sebenarnya karena tadi salah satu pembicara ada verifikasi berita itu yang penting ketika kita mendapat berita sebelum broadcat harus diverifikasi dulu. Harus sejak dini, kalau enggak nanti jadi gibah ya ngongin yang enggak semestinya atau fitnah malah," tutupnya. Baca juga: SINDO Goes to Pesantren, Siswi Nurul Fikri Boarding School Bogor: Bisa Sharing dan Tingkatkan Skill Fotografi

Kegiatan ini dihadiri Pemimpin Redaksi SINDOnews Zen Teguh Triwobowo dan dua pemateri yakni Wakil Redaktur Pelaksana KoranSINDOHatim Varabi dan Koordinator Fotografer MNC PortalIndonesia(MPI) Ratman Suratman. Kegiatan ini berjalan interaktif dan diselingi pertanyaan dengan hadiah menarik.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program Community Development...
Program Community Development Dorong Siswa Belajar Langsung dari Tokoh Nasional
Nurul Fikri Islamic...
Nurul Fikri Islamic School Raih ISO 21001-2018 Tentang Sistem Manajemen Pendidikan
Galang Dana untuk Palestina,...
Galang Dana untuk Palestina, Nurul Fikri Boarding School Bogor Kumpulkan Dana Rp303,4 Juta
Antusias, Ratusan Mahasiswa...
Antusias, Ratusan Mahasiswa Ikuti Pelatihan Jurnalistik LTN-NU Kebumen
SINDOnews Goes to Pesantren...
SINDOnews Goes to Pesantren Gelar Pelatihan Jurnalistik di PP Darus-Sunnah Ciputat
124 Siswa SMAIT NFBS...
124 Siswa SMAIT NFBS Bogor Ikut Program Student Exploration 2022/2023
Mengasah Kemampuan Jurnalistik...
Mengasah Kemampuan Jurnalistik di Ujung Timur Indonesia
SindoNews Sharing Session:...
SindoNews Sharing Session: Kupas Tuntas Teknik Foto Jurnalistik di Papua Tengah
Pemprov Papua Tengah...
Pemprov Papua Tengah dan SindoNews Asah Keterampilan Jurnalistik bagi Humas
Rekomendasi
3 Irjen Pol Dimutasi...
3 Irjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
Kuasa Hukum Dokter Tifa...
Kuasa Hukum Dokter Tifa Tuding Dakwaan JPU Diskriminatif dan Ada Rekayasa Prosedur
Berita Terkini
FITK UIN Sunan Kalijaga...
FITK UIN Sunan Kalijaga Borong 6 Penghargaan Bergengsi di PD-PGMI Indonesia Award 2026
Ikuti Forum Internasional...
Ikuti Forum Internasional GYC 2026 di Bangkok, Mahasiswa UBSI Siap Serap Pengalaman Global
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Kampus Pertama Kunjungi Cikeas Art Gallery, Mahasiswa DKV Pelajari Masterpiece SBY
Kisah Fathan Diterima...
Kisah Fathan Diterima Kuliah Gratis di UGM, Anak Penjual Kantin yang Pantang Menyerah
ITPLN Buka Peluang Ikatan...
ITPLN Buka Peluang Ikatan Kerja Bagi Mahasiswa Lewat Kolaborasi dengan APITU
Larangan dan Sanksi...
Larangan dan Sanksi MPLS 2026, Atribut Tidak Relevan hingga Pungutan Biaya Dilarang
Infografis
Head to Head Irak vs...
Head to Head Irak vs Indonesia, Skuad Garuda Dihantui Rekor Buruk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved