Ratusan Ribu Guru Pendidikan Agama Ancam Mogok Ngajar, Ada Apa?

Minggu, 07 Maret 2021 - 11:32 WIB
Saat ini, lanjut Mahnan, Anggota AGPAII mencapai 235 ribu GPAI di seluruh Indonesia, dimana 70 sampai 80 persen dari angka itu adalah guru honorer dengan tingkat kesejahteraan jauh di bawah garis Upah Minimum Regional (UMR).

Sehingga, ketika program rekrutmen tenaga ASN atau PPPK yang tidak menyertakan Guru Pendidikan Agama, jelas menunjukkan negara abai terhadap Guru Pendidikan Agama dan Pendidikan Agama.

Baca juga: Keren! Proses Kenaikan Pangkat Jabatan Akademik Bisa Dilacak Lewat Aplikasi Ini

“Guru Pendidikan Agama diperlakukan tidak adil oleh negara, padahal mereka telah mengabdi berpuluh tahun dengan tingkat kesejahteraan memprihatinkan,” tegasnya.

Mahnan menambahkan, dirinya tidak bisa menolak jika terjadi gerakan masal untuk melakukan “Mogok mengajar Agama Secara Nasional” jika tuntutan Guru Pendidikan Agama honorer tidak masuk dalam rekrutmen ASN dan atau PPPK.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!