Keren, Tim MCC UIN Jakarta Raih Juara 1 Kompetisi Mediasi Tingkat Nasional

Rabu, 09 Juni 2021 - 20:43 WIB
"3 tim yang harus dilawan adalah tim unggulan, jelas ini perjuangan yang tidak mudah yang harus dihadapi tim MCC UIN Jakarta," kata Ahmad Tholabi dalam keterangan pers, Rabu (9/6/2021).

Baca juga: UIII akan Berikan Beasiswa Penuh pada 100 Mahasiswa S2, Tertarik?

Pada pertandingan Final, delegasi MCC mendapat materi kasus “Pembangunan Konstruksi Smelter”. Intisari dari kaspos tersebut yaitu menjelaskan diantara kedua belah pihak yang melakukan perjanjian kontrak kerja konstruksi fasilitas pengolahan hasil tambang, dimana salah satunya dianggap melakukan wanprestasi (ingkar janji) sehingga akhirnya dilakukan mediasi untuk kedua belah pihak.

Hal itu dijadikan momentum oleh semua delegasi yang mengikuti perlombaan ini untuk mengasah daya pikir tim serta momentum kerja sama tim dalam menemukan upaya perdamaian dalam menyelesaikan perkara atau sengketa para pihak, guna mencapai win win solution. Terlebih, dalam lomba mediasi tersebut, digunakan sebagi salah satu upaya untuk melaksanakan penerapan restorative justice sebagai penyelesaian permasalahan yang dapat memenuhi rasa keadilan.

"Latihan dan perjuangan selama 2 bulan lebih itu terbayarkan dengan hasil yang membanggakan. UIN Jakarta sebagai Juara 1 sekaligus mediator terbaik dalam memperebutkan piala bergilir Mahkamah Agung RI dalam Kompetisi Mediasi Tingkat Nasional di Tarumanagara Law Fair 2021," jelasnya.

Baca juga: Terbaik, 9 Mahasiswa ITB Sabet 5 Gelar Juara di Ajang Internasional

Ahmad Tholabi menyebutkan, keberhasilan tim MCC UIN Jakarta ini bukanlah yang pertamakali diraih. Hampir setiap tahunnya, Tim MCC UIN Jakarta selalu mengukir prestasi dengan membawa pulang piala dan kejuaraan baik itu kompetisi debat,karya tulis ilmiah, maupun peradilan semu di kancah Nasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!