Salip Amerika dan India, Siswa MTs Negeri 1 Pati Borong 103 Medali

Sabtu, 12 Februari 2022 - 08:36 WIB
Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Pati kembali memborong 103 medali di ajang International Science Mathematic Olympiad. Foto/Dok/Kemenag
JAKARTA - Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri ( MTsN ) 1 Pati kembali memborong 103 medali di ajang International Science Mathematic Olympiad. Jumlah tersebut merupakan jumlah terbanyak, menyalip perolehan medali atas negara-negara peserta, Amerika Serikat, China, Hongkong, Vietnam, India, Iran, Laos, Myanmar, Thailand, dan Malaysia.

Adapun rincian 103 medali yang diperoleh adalah 69 emas, 19 perak, dan 15 perunggu. Jumlah medali tersebut merupakan medali terbanyak yang diperoleh oleh siswa , sekaligus memecahkan rekor sebelumnya menyabet 35 medali tingkat internasional di ajang Asian Mathematic Competition pada pekan sebelumnya.



Baca juga: Merdeka Belajar, Mendikbudristek Bebaskan Sekolah Memilih Kurikulumnya Sendiri

Saat mendapat kabar keberhasilan para siswanya di ajang Olimpiade Internasional, Kepala Madrasah sempat tercengang dan mengaku tidak bisa berkata-kata lebih banyak, “Subhanalloh, walhamdulillah,” ucap Ali Musyafak, Kepala MTsN 1 Pati, Jumat (11/2/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!