Menuju PTN-BH, UT Kejar Target 1 Juta Mahasiswa

Sabtu, 12 Maret 2022 - 12:12 WIB
Saat ini jumlah mahasiswa UT mencapai 346.088. Tantangan untuk mencapai jumlah mahasiswa 1 juta mahasiswa pernah dilontarkan Menteri Riset Teknologi Pendidikan Tinggi periode 2014-2019 Prof Mohamad Nasir kepada UT.

Oleh karena itu, untuk menjawab tantangan tersebut UT pun gencar berbenah dan melakukan berbagai upaya. Salah satu ikhtiar yang dilakukan adalah bertransformasi menjadi PTN-BH.

Menurut Prof Ojat, UT sebagai subjek hukum PTN-BH juga akan memiliki keleluasaan dalam tata kelola organisasi. Tidak hanya dalam pengelolaan keuangan dan pengelolaan aset namun juga otonomi di bidang akademik.

"Dengan demikian penyediaan sumber daya manusia pun akan menjadi lebih mandiri. Harapan ke depan jika telah menjadi PTN-BH UT akan semakin diterima, dicintai dan semakin sukses melayani masyarakat," harapnya.

Baca juga: Sukses Komersialisasikan Inovasi, IPB University Beri Royalti untuk 9 Inovator
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!