Mensos Gandeng ITB Bangun Bank Sampah di Pulau Terdepan

Jum'at, 10 Juni 2022 - 15:54 WIB
Baca Juga : 15 Universitas Islam Terbaik Dunia versi UniRank 2021, Indonesia Mendominasi

Menurut Menteri Sosial Tri Risma Harini awalnya pihaknya hanya menperhatikan kualitas perumahan. Ternyata setelah berdiskusi dengan IA-ITB muncul ide membangun bank sampah.

“Desainnya (bank sampah) ini kami bekerja sama dengan alumni ITB, jadi tidak hanya pemukiman saja yang kami perhatikan tapi semuanya,” kata Risma di Kota Batam Kepulauan Riau.

Sementara Ketua Umum IA-ITB Gembong Primadjaja menyatakan dibutuhkan pendekatan kepada masyarakat, dalam proses pengerjaan bank sampah.

Menurut Gembong, masyarakat harus diberikan edukasi agar memahami rencana baik pemerintah.“Karena tidak bisa dibuat tiba-tiba, masyarakat harus diedukasi perlahan,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!