Abdul Muti Ungkap Alasan Prabowo Tunjuk Jadi Menteri: Agar Awet Muda Mengurusi Anak Sekolah

Senin, 21 Oktober 2024 - 14:07 WIB
loading...
Abdul Muti Ungkap Alasan...
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Muti mengungkapkan ke publik apa alasan Presiden RI, Prabowo Subianto menunjuknya sebagai salah satu menteri di Kabinet Merah Putih. Foto/Ari Sandita Murti.
A A A
JAKARTA - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti mengungkapkan ke publik apa alasan Presiden Prabowo Subianto menunjuknya sebagai salah satu menteri di Kabinet Merah Putih . Abdu Mu'ti menggantikan Nadiem Anwar Makarim sebagai Mendikbduristek.

"Saya kira pak Presiden Prabowo memilih saya sebagai Menteri Pendidikan Dasar Menengah karena mungkin pertimbangan usia, karena saya dibandingkan Prof Satryo dan Bang Fadli (Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Satryo, Soemantri Brodjonegoro dan Menteri Kebudayaan, Fadli Zon), lebih muda dari beliau, sehingga saya lebih tepat mengurusi anak-anak sekolah," ujar Abdul Mu'ti pada Sertijab dan Pisah Sambut di Kantor Kemendibudristek, Senin (21/20/2024).

Baca juga: Abdul Muti Singgung UN Usai Dilantik Jadi Menteri, Ada Apa?

Selain itu, kata dia, alasan Presiden Prabowo memilihnya sebagai Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah pun mungkin agar dia bisa lebih awet muda lantaran kerap bertemu anak-anak. Mungkin juga karena Prabowo menilai banyak hal yang selama ini menjadi konsen dirinya dalam kaitannya dengan pendidikan nasional di Indonesia.

Baca juga: Profil Prof Fauzan, Anak Desa Asal Malang Jadi Wakil Menteri di Kabinet Merah Putih

Dia pun memastikan, ke depan bakal meneruskan kebijakan yang selama ini berjalan baik dan bermanfaat serta bakal menggagas hal baru demi dunia pendidikan Indonesia. Dia pun berharap seluruh jajaran Kemendikbud mendukungnya selama dia menjadi Mendikdasmen.

Baca juga: Prabowo Angkat Abdul Mu'ti Jadi Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Ini Profil Pendidikannya

"Tentu kami sangat berharap dukungan dan kerja sama dari seluruh keluarga besar Kemendikbud, yang saat ini memang telah dipecah menjadi tiga, dan tentu itu menggambarkan betapa besarnya tanggung jawab Mas Nadiem karena tuk periode akan tugas mas Nadiem harus kita kerjakan bertiga. Kita akan melestarikan, menjaga hal-hal baik yang sudah ada selama ini dan mencoba menggagas hal baru," pungkasnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peletakan Batu Pertama...
Peletakan Batu Pertama Kampus Baru SPH Pluit, Ditarget Selesai Desember 2027
Kunjungi Pulau Arar...
Kunjungi Pulau Arar Papua, Mendikdasmen Tegaskan Akses Pendidikan Anak di Daerah Terpencil
Hardiknas 2026, Mendikdasmen...
Hardiknas 2026, Mendikdasmen Sampaikan Terima Kasih kepada Guru di Seluruh Indonesia
Mudik Lebaran Edukatif,...
Mudik Lebaran Edukatif, 24 Ribu Buku Gratis Dibagikan di Stasiun hingga Pelabuhan
Perkuat Inklusivitas,...
Perkuat Inklusivitas, Mendikdasmen Luncurkan Program PijatMu dan Mudik Asyik untuk Difabel
Mendikdasmen Dukung...
Mendikdasmen Dukung Aturan Komdigi Batasi Media Sosial Anak
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Rekomendasi
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Berita Terkini
MNC University Bahas...
MNC University Bahas Masa Depan Produksi Iklan di Era AI melalui Talkshow KRUFEST
UNJ Expo 2026 Dibuka,...
UNJ Expo 2026 Dibuka, Hadirkan Pameran Inovasi, Tes Kesehatan, hingga Kuliner Nusantara
Mensos: Rekrutmen Guru...
Mensos: Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat 2026 Capai 5.000 Orang
Menag: Insentif Guru...
Menag: Insentif Guru Madrasah Non-ASN Akan Cair Akhir Juni 2026
Jadwal TKA SMA 2026...
Jadwal TKA SMA 2026 Resmi Dirilis, Simak Tips Jitu Raih Nilai Tertinggi
KIP Kuliah Jalur Seleksi...
KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri PTN dan PTS 2026 Resmi Dibuka, Daftar di Link Ini
Infografis
Jokowi Tunjuk Tito Karnavian...
Jokowi Tunjuk Tito Karnavian Jadi Menteri PANRB Ad Interim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved