UKRIDA Gelar Forum Pelaku Bisnis Membahas Prospek dan Tantangan Ekonomi 2025

Kamis, 23 Januari 2025 - 09:29 WIB
loading...
UKRIDA Gelar Forum Pelaku...
Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA) menggelar Seminar Nasional Economic Outlook 2025. Foto/Istimewa.
A A A
JAKARTA - Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA) menggelar Seminar Nasional Economic Outlook 2025. Seminar yang dihadiri sekitar 400 peserta dari kalangan akademisi, mahasiswa, dan pelaku usaha ini memberikan gambaran komprehensif tentang tantangan dan peluang ekonomi di 2025.

Seminar ini menjadi bagian dari pekan perayaan Dies Natalis ke-58 yang mengusung tema “Excellence to be a Blessing”, menghadirkan para pemimpin bisnis terkemuka.

Baca juga: Tahun 2025 Penuh Tantangan Ekonomi, Cermati Outlook Pasar Obligasi dan Saham

Rektor UKRIDA, Prof. Dr.-Ing. Ir. Herman Parung menegaskan komitmen universitas untuk berkontribusi dalam pengembangan ilmu dan pemberdayaan masyarakat.

"Tahun 2025 akan menjadi tahun yang penuh dinamika dengan tantangan ekonomi global dan nasional yang semakin kompleks," ujarnya, melalui siaran pers, Kamis (23/1/2025).

Menurut Prof. Herman, krisis ekonomi pasca-pandemi, perubahan gaya politik, dan perkembangan teknologi yang pesat menghadirkan peluang sekaligus tantangan bagi dunia usaha di Indonesia.

Maka melalui forum ini, UKRIDA bertekad menjadi media bagi para pelaku usaha, akademisi, mahasiswa, dan publik untuk mengkaji secara mendalam mengenai prospek perekonomian Indonesia di tahun ini.

Direktur Eksekutif Institute for Development of Economics and Finance (INDEF) Tauhid Ahmad, dalam paparannya sebagai pembicara utama, menyoroti ketergantungan ekonomi Indonesia terhadap kondisi global.

"Struktur PDB kita sekitar 20% ditentukan oleh ekonomi global. Saat ini, kita harus menghadapi tantangan dari kebijakan fiskal yang ketat dan hambatan perdagangan yang meningkat, terutama akibat kebijakan negara-negara besar seperti Amerika Serikat," jelasnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya memperhatikan sektor-sektor utama seperti industri pengolahan, pertanian, dan perdagangan yang pertumbuhannya masih di bawah rata-rata ekonomi nasional.

"Jika sektor-sektor ini tidak mampu tumbuh di atas 5%, kita akan menghadapi tantangan besar dalam mengurangi tingkat pengangguran," tegasnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengenal Jurusan Kuliah...
Mengenal Jurusan Kuliah Ilmu Perpustakaan dan Prospek Kerjanya
6 Alasan Mengapa Harus...
6 Alasan Mengapa Harus Mendaftar Sekolah Kedinasan IPDN, Prospek Kerja Terjamin
Profil Jurusan Kuliah...
Profil Jurusan Kuliah Geografi Lingkungan UGM dan Prospek Kerjanya
5 Jurusan Kuliah yang...
5 Jurusan Kuliah yang Memiliki Prospek Kerja sebagai Data Scientist
5 Jurusan Kuliah yang...
5 Jurusan Kuliah yang Dapat Menjamin Masa Depan untuk Perempuan
5 Sekolah Kedinasan...
5 Sekolah Kedinasan Terbaik di Jawa Tengah, Nomor 3 Terbaik Versi Webometrics
Tahun 2025 Penuh Tantangan...
Tahun 2025 Penuh Tantangan Ekonomi, Cermati Outlook Pasar Obligasi dan Saham
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi 8% Masih Berat di Tahun 2025, Ekonom Ungkap Penyebabnya
Ramalan Ekonomi Global...
Ramalan Ekonomi Global Hanya Tumbuh 3,2%, Menko Airlangga Ungkap Tantangan Bagi Indonesia
Rekomendasi
TNI Kembali Tepis Isu...
TNI Kembali Tepis Isu Miring Pembatalan Mutasi Letjen Kunto: Cuma Cocokologi
Pakistan Tembak Jatuh...
Pakistan Tembak Jatuh 25 Drone Kamikaze Israel yang Dioperasikan India
Dedi Mulyadi The Next...
Dedi Mulyadi The Next Jokowi? Parpol Harus Hadirkan Pemimpin yang Bisa Beri Solusi
Hakim MK Sebut Permintaan...
Hakim MK Sebut Permintaan Ganti Rugi Miliaran Rupiah ke DPR, Baleg, dan Presiden Tak Lazim
Siapa Asif Ali Zardari?...
Siapa Asif Ali Zardari? Presiden Pakistan Saat Perang Melawan India
Adik Ipar Jokowi Harap...
Adik Ipar Jokowi Harap Kasus Dugaan Ijazah Palsu Cepat Selesai
Berita Terkini
20 Contoh Soal Tes Wawasan...
20 Contoh Soal Tes Wawasan Kebangsaan, Bisa Jadi Referensi Belajar
Prestasi Membanggakan...
Prestasi Membanggakan Pelajar Indonesia di Asia Youth International Model United Nations 17th Bangkok
Mahasiswa DKV MNC University...
Mahasiswa DKV MNC University Kunjungi IDDC, Perluas Pengetahuan tentang Desain dan Industri Kreatif
UI Gelar Diskusi Strategis...
UI Gelar Diskusi Strategis Soal OECD, BRICS, dan Masa Depan Sumber Daya Nasional
PPG bagi Guru Tertentu...
PPG bagi Guru Tertentu 2025 Dibuka, Ini Jadwal dan Kriteria Pesertanya
Wisuda ke-67 UKRIDA...
Wisuda ke-67 UKRIDA Serukan Pendidikan Tinggi Berdampak
Infografis
Qatar, UEA, dan Israel...
Qatar, UEA, dan Israel Gelar Latihan Militer Bersama
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved