Terpilih Jadi Mapres UI 2020, Ini Prestasi Dizza dan Jean

Rabu, 02 September 2020 - 18:34 WIB
loading...
Terpilih Jadi Mapres...
Dua mahasiswa Universitas Indonesia (UI) terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi (Mapres) 2020. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dua mahasiswa Universitas Indonesia (UI) terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi (Mapres) 2020. Mereka adalah Dizza Aliftisa dari FISIP angkatan 2017 dan kedua adalah Jean Nursyahbani dari Vokasi angkatan 2018. Dizza berhasil menjadi Mahasiswa Berprestasi Program S1 UI 2020 mengalahkan 14 mahasiswa lain dari 14 Fakultas. Sedangkan Jean berhasil menjadi Mahasiswa Berprestasi UI Program Vokasi mengalahkan 3 peserta vokasi lainnya.

Direktur Kemahasiswaan UI, Devie Rahmawati mengatakan, para mahasiswa itu telah menjalani sejumlah rangkaian penilaian. “Setelah bersaing dengan wakil dari ratusan mapres dari universitas swasta dan negeri di Indonesia, keduanya, saat ini sudah memasuki babak final akhir di tingkat Nasional untuk Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Indonesia,” katanya, Rabu (2/9/2020). (Baca juga: Rektor IPB: Indonesia Harus Siapkan Skenario Pembelajaran Masa Depan )

Di tengah-tengah perjuangan, mereka tetap mengisi aktivitas dengan berbagai kegiatan positif. Para mapres UI ini adalah para mahasiswa yang “paripuna” karena tidak hanya memiliki keunggulan di Bidang Akademik, tetapi juga memiliki kecakapan sosial melalui aktivitas organisasi dan kemasyarakatan. “Itu yang membuat mereka tidak hanya sibuk membangun portofolio akademik tetapi melakukan aksi nyata bagi masyarakat,” tukasnya.

Dizza Aliftsa dari Program Studi Hubungan Internasional adalah perwakilan FISIP UI dalam Pilmapres UI 2020 mengatakan, dia sudah mempersiapkan diri sejak jauh hari.

Mahasiswa kelahiran 1999 ini sudah merencanakan akan mengikuti lomba Mahasiswa Berprestasi sejak berada di Semester 3. “Saya mulai menargetkan untuk menjadi Mapres fakultas sejak semester 3 perkuliahan. Untuk itu, saya sudah memikirkan persiapan dengan matang dan menyusun strategi untuk mencapainya, seperti mengikuti perlombaan tingkat nasional dan internasional, dan juga berpartisipasi dalam kegiatan organisasi. Selama 1,5 tahun selanjutnya, saya kuliah dan beraktivitas sesuai rencana yang telah disusun hingga masa Pilmapres,” ujar Dizza. (Baca juga: September, LPDP Buka Pendaftaran Beasiswa Khusus Pendidikan dan Kesehatan )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
President University...
President University Tembus 165 Besar Dunia di WURI 2026
UI Jatuhkan Sanksi Kasus...
UI Jatuhkan Sanksi Kasus KSBE di Fakultas Hukum, 15 Terlapor Terbukti Melanggar
Lolos SNBT UI 2026?...
Lolos SNBT UI 2026? Ini Tahapan Daftar Ulang, Pra Registrasi hingga Pengajuan UKT
Unika Atma Jaya Luncurkan...
Unika Atma Jaya Luncurkan Ijazah Digital Berbasis Blockchain
Dugaan Kekerasan Seksual...
Dugaan Kekerasan Seksual di FHUI, Kemendiktisaintek Tegaskan Pemeriksaan Masih Berjalan
MNC University Dukung...
MNC University Dukung KICAU 2026 FODJP, Dorong Pelajar Kenali Potensi dan Masa Depan
Apa Saja Rahasia Pasar...
Apa Saja Rahasia Pasar Kripto APAC yang Kini Nilai Transaksinya Meroket ke Rp41.536 Triliun?
Buku Sejarah Gerakan...
Buku Sejarah Gerakan Mahasiswa Diluncurkan, Rekam Perjuangan Sebelum Reformasi 1998
LIXIL Kembali Gelar...
LIXIL Kembali Gelar LADC 2026, Libatkan Juri Lintas Negara
Rekomendasi
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
Berita Terkini
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
FK Unair Kukuhkan Profesor...
FK Unair Kukuhkan Profesor University of Melbourne sebagai Adjunct Professor
Prabowo Terbitkan Aturan...
Prabowo Terbitkan Aturan Baru untuk Perkuat Peran Indonesia di UNESCO
MNC University Umumkan...
MNC University Umumkan Penerima MNCU Future Leader Scholarship Batch 2
Lowongan Sekolah Rakyat...
Lowongan Sekolah Rakyat 2026 untuk 5.127 PPPK Tendik, Ini Syarat dan Link Pendaftarannya
Tiga Lulusan Kedokteran...
Tiga Lulusan Kedokteran UGM Lulus dengan IPK 4,00, Simak Perjuangan dan Cita-citanya
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved