Cek Pencairan Bantuan Subsidi Upah di Info GTK dan PD Dikti

Kamis, 19 November 2020 - 22:09 WIB
loading...
Cek Pencairan Bantuan...
Sejumlah murid mengikuti proses belajar mengajar dengan tatap muka di sekolah. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kemendikbud telah memulai penyaluran bantuan subsidi upah kepada tenaga pendidik dan kependidikan non PNS. Kemendikbud pun meminta keaktifan calon penerima untuk mengecek ke laman info Guru dan tenaga Kependidikan (GTK) dan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD Dikti).

Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbud Abdul Kahar mengatakan, bagi pendidik dan tenaga kependidikan (PTK) non PNS yang memenuhi syarat akan menerima informasi dan surat keputusan di dua laman. Yakni info.gtk.kemdikbud.go.id dan pddikti.kemdikbud.go.id. Mereka yang terdaftar di kedua laman tersebut adalah yang terdata sejak 30 Juni 2020. (Baca juga: Rektor IPB: Kampus Harus Siap Jadi Pusat Riset Industri Pangan )

Kahar menjelaskan, surat keputusan pencairan berada di kedua laman tersebut sehingga dia meminta keaktifan para PTK untuk mengecek kedua laman tersebut. Sebab dia mengungkapkan penyaluran bantuan subsidi upah (BSU) ini sudah dimulai Kemendikbud pada pekan ini juga.

"Yang perlu saya sampaikan kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan bahwa mulai dari sekarang silahkan selalu melihat di Info GTK maupun di PD Dikti. Karena info pencairan ada di sana, teman-teman bisa melihat masing-masing di info GTK sudah punya akun masing-masing dan juga di PD Dikti," katanya pada diskusi FMB 9 tentang Subsidi Upah Mendukung Pendidik dan Tenaga Kependdidikan Non PNS melalui streaming Youtube FMB 9, Kamis (19/11).

Diketahui, Kemendikbud membuatkan rekening baru untuk setiap PTK penerima BSU Kemendikbud. PTK mengakses Info GTK (info.gtk.kemdikbud.go.id) atau Pangkalan Data Dikti (pddikti.kemdikbud.go.id) untuk menemukan informasi rekening bank masing-masing dan lokasi cabang bank penyalur untuk pencairan bantuan. (Baca juga: Kampus Merdeka Tawarkan Pengembangan Kompetensi dan Karir bagi Dosen )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Insentif Guru PAI Tahap...
Insentif Guru PAI Tahap II 2026 Cair, Berikut Besaran dan Jumlah Penerimanya
Kisah Haru Sitimah,...
Kisah Haru Sitimah, Guru SD di Kudus yang Tetap Mengajar di Tengah Keterbatasan
Dirjen GTK Tegaskan...
Dirjen GTK Tegaskan Guru Non-ASN Tak Diberhentikan, SE Nomor 7/2026 Beri Kepastian Mengajar
P2G Desak Pemerintah...
P2G Desak Pemerintah Tak Pecat 200 Ribu Guru Honorer usai Terbit SE Mendikdasmen 2026
Nasib Guru Non-ASN,...
Nasib Guru Non-ASN, Kemendikdasmen Pastikan Tetap Mengajar dan Berpeluang Jadi ASN
97.122 Guru Kemenag...
97.122 Guru Kemenag Lulus Sertifikasi, Berhak Dapat Tunjangan Profesi
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Prioritaskan Guru Honorer dalam Seleksi PPPK
Rekomendasi
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Daftar 25 Pemain Timnas...
Daftar 25 Pemain Timnas Indonesia U-17 Jelang Lawan Malaysia
Dembele Ukir Hat-trick...
Dembele Ukir Hat-trick Tercepat Kedua dalam Sejarah Piala Dunia
Berita Terkini
MPLS 2026 Hadir dengan...
MPLS 2026 Hadir dengan Aturan Baru, Simak 5 Perubahan Utamanya
THE Sustainability Impact...
THE Sustainability Impact Ratings 2026, Western Sydney University Raih Peringkat 3 Dunia
Penting, Ini Jadwal...
Penting, Ini Jadwal Simulasi dan Tes AKAP Beasiswa Indonesia Bangkit Kemenag 2026
Daftar 34 PTS yang Masuk...
Daftar 34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026, Ada Kampusmu?
Rekrutmen BPKH 2026...
Rekrutmen BPKH 2026 Resmi Dibuka, Simak 9 Formasi, Syarat, Jadwal, dan Link Pendaftaran
Unair Jadi Kampus Terbaik...
Unair Jadi Kampus Terbaik di Indonesia Versi THE Sustainability Impact Ratings 2026
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved